夫、私、7歳娘、5歳息子の
4人家族
2022年12月、
36坪の家を建てました
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なぜかいつも料理を載せてます
人呼んで”17時の女王”
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◆おうちの紹介◆
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前回の記事をご覧くださった方、ありがとうございました
前々回のこの記事で「茂ったローズマリーを隣人におねだりされた」と書いたところ。
コメント欄にて普通にローズマリーを料理に使う派と、ローズマリーって食べられるん?派に分かれました笑
私も前者の仲間入りをしたい…!
初めてのローズマリー料理に挑戦しました
参考にしたのはこちらのレシピ
まずは、庭先から”衛生的でフレッシュなローズマリー”を確保。
うふふ、自宅に育つハーブを使うなんて、料理上級者みたい
鶏肉とジャガイモに塩コショウして、ローズマリーとニンニクとオリーブオイルに漬け込みました
数時間置いた後、焼きまーす!!
私は電子レンジでチン→トースター仕上げに
そんでさ、こんなオシャレ料理に何を合わせるかが問題よ。白米なの?白米でいいの?
そうだ!パエリアがいいんじゃない?って急に無謀なことを閃いて笑
人生で一度も食べたことがないパエリアというものを、同時進行で作りました。
レシピはこちらとこちらをオリジナルブレンド。
これ普通のなんでもない月曜日に、家のありあわせのものでつくったんですよ? 記念日感やばくない?
アサリ冷凍しておいてよかった
見た目のパーティー感はともかく、肝心のお味は、
パエリアめちゃくちゃ美味しかったー!!
具材は玉ねぎ、ニンニク、ベーコン、しめじ、アサリ、ミニトマト。調味料はコンソメと塩と醤油かな。
すべての具材からいい出汁がでて!お米に染みてて!おこげもいい感じで!最高の味わい
子供たちも爆食いして「また作ってー」というので、我が家のレギュラー入りしそう
あれ、ローズマリーは?笑
これね。
美味しかったです
ただもともと「鶏肉とジャガイモの塩ガーリックオイル」っていう料理をよく作るので。それとほぼ変わらないっていうか…
ローズマリーの風味が足されてはいるのですが、
香りの三重奏やー!!!(ローズマリー、ガーリック、オリーブオイル)
って主張するほどのアレはない。二重奏でも十分美味しかったから
見た目がオシャレなのでおもてなしに良さそう
パエリア含め、おもてなし料理として活躍させたいと思います
ちなみに夫の反応。
「オシャンティーーー」!
食べたあとに「何点?」って聞いたら「百点」だって言わせる。笑
やったぁ笑
魚介類半額まつり〜