私の生きがいは、、、

パン!麺!甘いものを食べること!

 

 

食べて「心身ともに健康美」を伝える

ー16kg看護師ダイエットコーチ

田口まなえ(まなぴー)ですスター

 

 

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いつもたくさんのメッセージを

ありがとうございますラブラブ

 

 

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こんばんは〜〜〜♪

みなさんにどうしても伝えたい・・・!!

 

 

私、食べ痩せに出会ってから、

かなりのスピード時速300kmほどで

人生が良い方向に向かってるんですが‥

 

 

 

あの頃、2年半前は

「なんか面白いことないかな〜」

「仕事しんどいな〜」

「太ってて嫌だな〜」

 

 

毎日な〜んかつまらなくて

何かないかな〜って思ってたんです‥

 

 

そこから

食べやせに出会って

16kg痩せて!!キラキラ

 

 

 

 

食べ物でパワーチャージして

笑顔で過ごせるようになって

 

 

 

1人でもいろんなところに

お勉強旅行に行けるようになって

✈️✈️✈️

 

 

image

 

 

講座を開講し、みんなの前で

堂々と話せるようになって

 

 

 

ダイエッターさんに

食べて痩せるダイエットを

広めてきてキラキラ

 

 

 

サポーターとして活動のシェアを

みんなの前でできるようにもなり

 

 

憧れの人にも

この足で、会いにいき

 

 

 

食べて健康的に痩せることで

人生の幸せ度

かなりUPしたんです!!

ーーーーーーーーーーーーー

 

 

◯どんどん新しいことに挑戦して

◯どんどん失敗して学んで

◯どんどん自分が成長していく

 

 

この人生、楽しすぎるんです‥

 

 

この幸せのスタートは

食べ痩せだな〜と、、、

 

 

昨日お風呂の中で

「ジーン」としましたハート

 

 

 

 

 

さてさて、ということで、

こんな感じで新しいことに

どんどん挑戦している私ですが、

 

 

最近また挑戦していることがあって、

それが、、、、発酵食づくり

 

 

『発酵あんこ!』

 

 

ヨーグルトにあんこをのせて

食べるのがとっても美味しくて

毎日ハッピーです照れハート

 

 

こんなに

おいしいダイエット生活

あって良いのでしょうか?笑

 

 

昔は、「ケーキもパンもアイスも、

あんこだって、お砂糖が入ってるから

我慢しないと」って

 

 

 

 

ダイエットは我慢だと

ふんばっていたんですが、

 

 

そうしたら

どんどん心が満たされなくなって

暴食に走ってしまい(T . T)

 

 

我慢の結果、ふと気がつくと

目の前には大量のお菓子の空袋があって

 

 

過食→自己嫌悪→また過食

永遠ループで本当に辛かったんです

 

 

 

ダイエットはキレイになって

幸せに生きていくためのもの!

 

 

心とカラダを満たす食事を

体に良いチョイスにすること

ーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

食べないのはなく、

『食べて痩せる』

 

image

 

 

食べ痩せのおかげで

今はあの頃とは考え方が180°変わって

笑顔のダイエット生活です(T . T)

 

 

ということで、さて!!!

 

・和菓子が好き!

・あんこは食べないようにと格闘している

・だけど食べちゃって後悔している

今日は、こんな方へ

 

 

【食べるほどガンガン痩せる?!】

  あんこの作り方  

今からやっていきますよ〜♪

 

 

和菓子って、

太りやすいイメージありませんか?

 

 

あま〜いあんこって絶対に太るよね?

ってずっと思っていたんですが、

 

 

太らない、腸活あんこ

辿り着きましたびっくりキラキラ

 

 

そして、あんこは上手に食べると

逆にすごい痩せ効果を発揮するんです!

 

 

まずは、

なぜ あんこはダイエットに良いのか?

 

 

【発酵あんこの効果は?】

・オリゴ糖が腸内環境を整える!

・ビタミンB群で代謝を上げる!

・砂糖不使用で血糖値の急上昇を防げる!

・ポリフェノールでお肌の不調を改善!

・小豆サポニンでむくみ改善!

 

 

このように、

発酵あんこはお砂糖を使わないので

小豆本来の美パワーを引き出し

 

 

麹を使って発酵することで、

さらに腸活作用キラキラ

 

 

 

 

ここからは、

簡単・発酵あんこレシピを

ご紹介しますね♪

 

 

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

《材料》

・小豆200g

・米麹150g

・煮汁50ml

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

《手順》

①小豆を洗ってお鍋にIN

 多めの水を入れ沸騰して5分煮る

②ザルにあげ、煮汁は捨てる

 

③600mlほど水を入れ

 沸騰したら弱火で60分煮る

④小豆を潰して冷ます

 

⑤米麹と煮汁を入れてよく混ぜ合わせる

⑥発酵タイム!

(ヨーグルトメーカーだと60℃で8時間)

(炊飯器だと保温モードで蓋をあけて8時間)

 

※2時間おきによく混ぜると甘みが出るよ!

 

※炊飯器の場合は、

乾燥しないように湿った布巾を被せてね!

 

(↓こんな感じ!)

 

 

これで発酵あんこの完成〜!

 

ヨーグルトと一緒に食べるのが

 

おすすめです♪

 

 

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

 

 

発酵あんこ手作り‥

「そんなん面倒臭いな〜」

「市販のものが楽だよね〜」

とずっと思っていたんですが、

 

 

1回作ると手軽に作れるようになるので

キレイと美味しいを実現したい人は

ぜひ、やってみてくださいね〜!!

 

 

発酵あんこなどなど‥

発酵食品を味方につけて

健康✖️美痩せしていきましょ〜キラキラ

 

 

この食べ痩せは、続けていくごとに

自分レベルがUPしていきますよ〜♪

 

 

 

ぜひ、作ってみたら

感想をコメントで伝えてくれたら

嬉しいですピンクハート

 

 

では、今日はこの辺で♪

ー16kg看護師ダイエットコーチ

まなぴーでした〜!

 

 

 

 

 

この Blogは、、、

 

◯もう信頼できるダイエットがない

◯1人だとどうしようもできない

◯健康的に痩せたい

◯体も心も健やかに穏やかに生きていきたい

◯健康なお食事を学びたい

◯体と心、内側から整えていきたい

 

 

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