昨日のランチ。
おとしゃんと、おかしゃんがごはんを食べていたら、ニャーニャー泣くので
おとしゃんのお膝の上に。
ぼくもはやくたべたいなー。
・・・それにしても パイナップル頭、そろそろ対策をしなければ。。
エミッシュ運営サイト
フードコーディネーター 【Love Table Labo.】
でごはんを炊くときの浸水の大切さをお伝えしました。
では急いでいるときは雑穀ごはんは炊けないの!?
・・・昨日のランチはガパオライス。
午後から予定があったので、11時に早昼をいただいたのですが
朝もやることがたくさんあったので、ついついごはんの浸水の準備を忘れてしまいました。。
しょうがない、白米を食べよう!
と思うわたしではございませんw
白ごはんに見えますが、使っているのはこちら。
ひえ・あわ・きび などの小粒の雑穀を使ったブレンドです。
お米よりも小粒なので、浸水できなくても、早炊きしても安心♪
時間がない時は消化に良い小粒の雑穀を使ってみてくださいね。
【関連記事】
■【雑穀が良いってわかっているんだけど】家族が嫌い(1)ひとつの炊飯器で雑穀ごはんと白ごはん 1度に炊く方法
■【雑穀が良いってわかっているんだけど】家族が嫌い(2)アレンジごはんにする
■【雑穀が良いってわかっているんだけど】パサパサしてて、おいしくない
■雑穀が嫌いな人にはどうやって雑穀ごはんを食べてもらったらいいですか?
厳選国産100%雑穀 美穀小町
あなたのライフスタイルやカラダの悩み
目的に合った期待したい効果から雑穀ブレンドをセレクト