先日 ごはんの上手な冷凍方法 をご紹介しました。

美味しく冷凍したごはん、どうやっておいしく食べましょう?!

 


 

 

 

 


目  エミッシュ運営サイト 目


ハートフードコーディネーター 【Love Table Labo.】

 

ハート厳選国産 100%雑穀 【美穀小町】

 

ハート藤原朋未 のブログ

 


 

 

 

 

 

 

おいしさを保つコツは、急速に冷凍すること!!でしたが

美味しく食べるのも急速に解凍することがポイント!です。

 

 

 

電子レンジや、蒸し器などを使うとよいでしょう。

蒸し器・・・・・ちょっと面倒な感じがしますよね。

我が家には小さなせいろがあるのですが、良い香りがしておすすめですよー。

 

 

しかし、炊きたてごはんに比べたらやっぱり味は・・・

そんなグルメな方にはアレンジごはんでカバーしましょう。

 

 

 

かじきまぐろとオリーブのリゾット

かじきまぐろとオリーブのリゾット

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

残ったごはんで作れる簡単リゾット。ひとりランチや、遅夜ごはん、お夜食におすすめです。

このレシピを詳しく見る

 

べちゃっとしちゃったら・・・リゾットがおすすめ。

元のごはんが雑穀ごはんだと、ほのかに食感もあっておすすめです。

 

 

 

 

 

海老と枝豆のライスサラダ

海老と枝豆のライスサラダ

by 柴田真希

調理時間:10分
Comment

【簡単】【時短】【ヘルシー】残ったごはんのアレンジレシピとしても!さっぱり食欲のない時にもおすすめです。

このレシピを詳しく見る

 

パサパサしておいしくなかったら、ドレッシングに和えて冷たくするのもおすすめです。

 

 

 

焼きとうもろこしと黒米のガーリックライス

焼きとうもろこしと黒米のガーリックライス

by 柴田真希

調理時間:10分
Comment

【みわくのコーンゴールドラッシュレシピ】あまーいとうもろこしに焼き目をつけて香ばしさをプラスしました。黒米ととうもろこしで彩りもキレイに。

このレシピを詳しく見る

 

そして、定番は、チャーハンやピラフですよね。

夏野菜を具材に・・・いかがでしょうか♪

 

 

 

無駄なく美味しく食べて、お家での食品ロスもなくしたいですね。

 

 

 

 

 

【関連記事】

【雑穀が良いってわかっているんだけど】家族が嫌い(1)ひとつの炊飯器で雑穀ごはんと白ごはん 1度に炊く方法 

【雑穀が良いってわかっているんだけど】家族が嫌い(2)アレンジごはんにする

【雑穀が良いってわかっているんだけど】パサパサしてて、おいしくない

【雑穀が良いってわかっているんだけど】・・・高い

雑穀の保存方法って?

そもそも、「雑穀」ってなに??

五穀米は雑穀ごはんのこと?

雑穀って、ブレンドする種類が多いほど効果があるの??

おいしい雑穀の条件って?

雑穀ごはんの美味しい炊き方って?

雑穀って浸水しないとだめ?

雑穀が嫌いな人にはどうやって雑穀ごはんを食べてもらったらいいですか?

ごはんの上手な冷凍方法

冷凍ごはんを美味しく食べるには?

 

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 
あなたのライフスタイルやカラダの悩み
目的に合った期待したい効果から雑穀ブレンドをセレクト

 

 

ブログ記事はコチラ

ブログ記事はコチラ