先日 ごはんの上手な冷凍方法 をご紹介しました。
美味しく冷凍したごはん、どうやっておいしく食べましょう?!
エミッシュ運営サイト
フードコーディネーター 【Love Table Labo.】
おいしさを保つコツは、急速に冷凍すること!!でしたが
美味しく食べるのも急速に解凍することがポイント!です。
電子レンジや、蒸し器などを使うとよいでしょう。
蒸し器・・・・・ちょっと面倒な感じがしますよね。
我が家には小さなせいろがあるのですが、良い香りがしておすすめですよー。
しかし、炊きたてごはんに比べたらやっぱり味は・・・
そんなグルメな方にはアレンジごはんでカバーしましょう。
べちゃっとしちゃったら・・・リゾットがおすすめ。
元のごはんが雑穀ごはんだと、ほのかに食感もあっておすすめです。
パサパサしておいしくなかったら、ドレッシングに和えて冷たくするのもおすすめです。
そして、定番は、チャーハンやピラフですよね。
夏野菜を具材に・・・いかがでしょうか♪
無駄なく美味しく食べて、お家での食品ロスもなくしたいですね。
【関連記事】
■【雑穀が良いってわかっているんだけど】家族が嫌い(1)ひとつの炊飯器で雑穀ごはんと白ごはん 1度に炊く方法
■【雑穀が良いってわかっているんだけど】家族が嫌い(2)アレンジごはんにする
■【雑穀が良いってわかっているんだけど】パサパサしてて、おいしくない
■雑穀が嫌いな人にはどうやって雑穀ごはんを食べてもらったらいいですか?
厳選国産100%雑穀 美穀小町
あなたのライフスタイルやカラダの悩み
目的に合った期待したい効果から雑穀ブレンドをセレクト