管理栄養士の柴田真希です。



ブログを通じて多くの人に、食の大切さ・お料理の楽しさ・雑穀の素晴らしさ・・・などを伝えていく中でいろいろなお仕事のご依頼をいただけるようになってきました。



と同時に、

おんなのこ「真希さんって、いったいどんな仕事をしているの?」

との質問を受けるので、今日は自分の仕事の内容をお伝えしたいと思います。





・・・と同時に、いったい何をしているの??何を依頼できるの??

などというメッセージもいただくので、ここにまとめておきたいと思います。






管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


●レシピ・コラム執筆

「健康」「美容」「雑穀」など「食」にまつわるコラムの執筆、書籍監修、レシピ作成などを行っています。
ご要望に応じたライティングをいたします。


詳しくは→ レシピ開発・料理撮影・コラム執筆





●商品開発・コンサルティング


食品の企画・開発・営業の経験から様々な食品の開発、販促アドバイスなどを行っています。
「管理栄養士」のエッセンスを取り入れたワンランク上の商品を作り上げていきませんか?


詳しくは→ 商品開発・アドバイス




●セミナー・お料理教室・イベント


セミナーやお料理教室を含めた各種イベントを企画・実行いたします。


詳しくは→ セミナー・お料理教室・イベント出演


●雑穀に関するレシピ・コラム・商品開発

レシピ、コラムの執筆のほか、雑穀のセミナー・講演会、お料理教室などの企画・運営を行います。


詳しくは→雑穀に関するレシピ・コラム・商品開発





「食」は生活に欠かせない存在。
「管理栄養士」の持つ「栄養」や「食」の知識を取り入れて、今あるサービスや商品をどのようにしたら魅力のあるカタチにできるかを一緒に考えさせていただきます。




おんなのこ「どうしよう?相談してみようかな?」

と思ったら、まずは▼

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お問い合わせはコチラ からお願いいたします。

ご予算・スケジュールなど、お気軽に♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





柴田真希






≪関連記事≫

こんな資格を持っています

活動実績(09年)  (10年)  (11年)  (12年)
ご質問について

なぜフリーになったのか?


↓もっと詳しいシバタのこと。

じぶんのこと、綴っていこうと思います

【柴田①】いじめられ、自我を抑えた中学生まで

【柴田②】継続することの大切さを学んだお囃子

【柴田③】チアリーディングが大きく変えた高校生活

【柴田④】栄養士としての第一歩

【柴田⑤】コンプレックスの数だけ美しくなれる

【柴田⑥】社会人生活、社員食堂での3年間

【柴田⑦】ベンチャー企業での刺激を受けた半年間

【柴田⑧】挫折だらけのニート3か月

【柴田⑨】商品の企画・開発・提案営業をした3年半

【柴田⑩】じぶんの夢を叶えるための第一歩、独立

【柴田⑫】福島の雑穀畑との出会い