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2021年8月中旬~10月1日までのテーマ
暑さに負けない、世界のスパイスごはん
<さっぱり・さわやか編>
レシピを、まとめました。
レシピ14個 新しく仲間入り
アレンジを加えて、
和風にしたのもあります♪
レシピ4、11、12のレシピを一緒に作った
スペイン料理和風版ご膳
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
1.
ハワイのレストランで出てくる味わいは、
調味料を混ぜて漬けこんで焼くだけの手軽さ。
魚焼きグリルで焼けば余分な脂も落ちてさっぱりヘルシー。
コショウの代わりにチョイスしたスパイスも爽やかさをプラス。
ワンプレートにしてHawaii気分。
2.
香り豊かなインドで頂いた美味しさを、カフェ風アレンジ。
シロップを作れば、ホットもアイスも自由自在。
手軽に作れるようにティーバックで作れるレシピです。
3.
焼きナスが出来れば、混ぜて出来上がり。
ガーリックが美味しいアクセント。
本来パクチー、ナンプラー、唐辛子などで いかにもタイ料理!に仕上げますが…。
手軽に作れるよう私アレンジ。
材料も身近なもので、シーフードでさっぱり元気になる おかずサラダ。
4.
炊飯器で茹で卵も、全て完成の楽々レシピ。
スペインは海の幸で作りますが…見た目の黒だけ残して。
思いっきり和食・山の幸でアレンジ。
見た目はスペイン、味は日本のギャップを楽しんで♪
美味しい炊き込みご飯です。
5.
青パパイヤで作るのが一般的なソムタム。
青パパイヤってなかなかないし…それなら身近な人参で。
しっかりタイ風サラダになるようしながら、全て身近な食材で作りました。
調味料は全て大さじ1の楽々レシピです。
6.
タイのハーブ「アンチャン」ことバタフライピー(蝶豆)で
ハーブティーではなく、天然のブルーのジンジャーシロップにアレンジ。
さっぱり爽やかなスパイスと生姜のレシピにしました。
見て飲んでリラックス♪
7.
豪快&豪華なメニューだけど、漬け込んで焼くだけの楽々レシピ。
ココナッツミルクのコクと香り。
スパイシーな辛さはなく、アッサリ優しい味わいです。
8.
本来は野菜やフルーツで色づけしますが、
スパイスとハーブで色を付けました。
とっても手軽に作れて美しい天然カラーにうっとり。
ココナッツミルクの香りと味わいで、ほっとるすスイーツです。
9.
お菓子ではありません。付け合わせのマッシュポテトです。
ヨーロッパではフレンチフライや、マッシュポテトがどどん!と添えられてくることが多いけど。
練り切りのように、可愛くすると食卓が華やぎます。
10.
粒マスタードや酢でサッパリしながら、こっくりとした美味しさ。
手の込んだ煮込みに見えるけど、
短時間で簡単に、
お肉も柔らかに出来上がるレシピです。
11.
見た目はスペイン、食べたら和食。
スペインのスープと言えば「ソパデアホ」ニンニクのスープ。
この料理を和食にすると、スープは味噌汁。アホは、にんにく。
パンはお麩!と私アレンジ。
スペイン料理を和風アレンジで御膳になるようにシリーズ化しました。
12.
身近な材料で、スペイン料理を和食アレンジのデザート版。
以前のレシピ、ご飯、汁物をまとめて作ると簡単な御膳になります。
爽やかでつるりと頂ける秋色ゼリー。
簡単に作れてシナモンで風味豊かに出来上がります。
これだけでデザート、おやつにも。
13.
ヨーロッパで頂くサラダ。
シンプルだけど、とっても美味しいビネグレットソースを、たっぷりかけて。
ソースは身近な材料でアレンジ、混ぜるだけで出来上がり。
いつものサラダが極上な味わいに。
14.
タイのハーブ「アンチャン」ことバタフライピー。
ハーブティーにしたりしますが、疲れがちな時にホッとするドリンクに。
爽やかなスパイスと生姜の香りでリラックス。ホットでもアイスでも美味しく頂けるレシピです。
ぜひ、お試しください。
作った方が 美味しく 召し上がれますように🍀
そして、第5段につづく♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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