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ありがとうございます
まだまだ暑い
水分補給を兼ねた、
リラックス ティータイムに。
スパイスの香り豊かな
チャイ
スターバッ〇スや、
カフェでも人気
インドでは、スパイスをミックスして作ります。
スパイスの組み合わせで、
香りも味わいも、様々。
マサラチャイと呼ばれます。
マサラはスパイスのミックスしたもの、
チャイはティーのこと。
茶葉はアッサムをCTC製法で作った、
丸いものを使いますが手軽にティーバックで。
インドで頂いた美味しさを、
カフェ風アレンジです
スパイスの豊かな香り。
ほっとする甘さ
マサラ ティー ラテ
チャイティーラテ・マサラチャイ・スパイスミルクティー・スパイスティー
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スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
テーマに沿ってレシピを作っています
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」
レシピモニター参加中】食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
お題スパイス17種類から、
チョイスしたのは、こちら
GABANシナモン<パウダー>
GABANカルダモン<パウダー>
GABANクローブ<ホール>
マサラ ティー ラテ
4人分
【チャイシロップ】
*GABANシナモン<パウダー>小さじ1/2
*GABANカルダモン<パウダー>小さじ1/2
*GABANクローブ<ホール>3粒
☆紅茶(ティーバッグ)4袋
☆生姜 親指大ほど
☆砂糖(出来れば三温糖)80g
☆水 200ml
・お茶パック 1つ
【仕上げ】
☆牛乳 1人分150~180ml位
・・オプション・・
☆ゆるめに泡立てたホイップクリーム 適量
*GABANシナモン<パウダー>少々
<作り方>
①生姜は良く洗い、皮ごと薄くスライスし、
材料*と一緒にお茶パックに入れる。
(お茶パックが無い場合、最後に茶こしで濾して下さい。)
②鍋に(1)のパック、砂糖、紅茶、水を入れる。
中火で15〜20分 ゆっくり煮詰め70mlほどにする。
お茶パック、ティーバックを取り除いて冷やす。
シロップの出来上がり。
ティーバックの紙タグはとって、鍋に入れると良いですよ♪
シロップは、煮沸した瓶に入れておけば、
冷蔵庫で1週間ほど持ちますが、
風味が落ちないうちにお早めにどうぞ♪
③仕上げる
1人分シロップ大さじ1強を、
牛乳(お好みの濃さで)で割って出来上がり。
アイスの場合、氷と冷たい牛乳で、
ホットの場合、温めた牛乳で、
お好みで楽しめます
ゆるくホイップしたクリームをのせ、
シナモン、シロップをプラスすると
美味しさアップです
どうぞ、召し上がれ
農薬を使わず育てた茶葉。安心で美味しいです
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
スパイスの香りで、
ふらふら
アイスにする?
ホットにする?
コーヒーがお好きな方は、
レシピ本に掲載されたレシピも
フラベジーノとは、
私が、作った言葉です。
フラッペとベジタブルを、合わせました♪
僕たちのお話も、どうぞ🐭
美味しくて安心。お勧めの紅茶です
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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