ご訪問ありがとうございます。
いつも、いいね&コメント&応援
ありがとうございます
はじめまして、の方。
ぜひ、
よろしくお願いします
アメトピ掲載して頂きました。
とっても嬉しいです(#^^#)
いつもご覧下さり応援下さっている皆様、
スタッフの方々、ありがとうございます
2021年8月22日(日)12時頃掲載
ちょっとだけ、自己紹介
食で楽しむ魔女と申します。
ぐんまクッキングアンバサダー
と
スパイスアンバサダー
2年連続で就任中です。
お野菜&スパイス&海外のお料理に、
スイーツと可愛いが大好き
美味しいに、プラス
そんな、
レシピをご紹介しています。
台所では、
お砂糖細工で作った
5匹のねずみ
美味しいもの(特にスイーツ)を求めて
ちょろちょろしています
そんなお菓子たちが活躍?するお話を、
【お菓子の絵本】として、
お話も作っています。
今、新しいお話を、作っているところ。
ぜひ、見て頂きたいの
ぜひ、フォロー&応援して下さ~い!!
ちなみに、
前回の作品はコチラです
皆様の応援のお陰様で
レシピ本に掲載されました
さて本日も、
またまた
ビックリなレシピを作りました(*´艸`*)
食べたら、
これまた
計算&想像以上に美味しくて
ヤバイ
これなら、
罪悪感も小っちゃいわ
ベジタブル&フルーツたっぷり。
フラベジーノのご紹介。
フラベジーノとは、
私が、作った言葉です。
フラッペとベジタブルを、合わせました♪
たっぷりベリーの
濃厚な甘酸っぱさに🍓
白なすが、
とろり、つるん♪と
軽いアクセント
混ぜながら飲んで、
クリームが一緒になると、
これ
パフェだわ
群馬県産白なすフラッペ
群馬県産白なすベリー
フラベジーノ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ぜひ、フォローして。応援して欲しいな
簡単&手軽&指に負担を少なく。
でも美味しいレシピ(ここは譲れない!)を
アップしています。どうぞよろしくお願いします。
出来たら、いいねと、
ランキング 1日1ポチっと応援して欲しいです
↓
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
群馬県産白なすをプレゼントして頂きました。
加熱すると、普通の茄子以上に、
とろける美味しさなのよ♪
群馬県産白なすベリー
フラベジーノ
フラベジーノとは、
私がフラッペとベジタブルを、
かけ合わせて作った言葉です。
<材料>2人分
*群馬県産白なす 1/2本
☆砂糖 70g(お好みで)
☆水 300ml
☆レモン汁 大さじ1
☆冷凍ベリーミックス 200g
☆牛乳 400ml
☆ホイップクリーム 適量
☆練乳、ミント お好みで
<作り方>
①白なすは皮をむいて、一口大に切り水にさらす。
鍋に水、砂糖を入れ沸かし、なすを加えて柔らかくなるまで煮る。
アクがあれば取り除き、水分が半分位まで煮て、冷ます。
食感を残すように、
フードプロセッサーかミキサーにかけ細かく切る。
②ミキサーに牛乳、冷凍のベリーを入れ滑らかにする。
③グラスに(1)の半量位入れ、(2)を入れ、残りの(1)を入れる。
ホイップクリームを絞り、練乳をかけて出来上がり。
お好みでミントを添えて。
どうぞ、召し上がれ
🐭僕たち、
砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
ベリーの甘酸っぱさ。
白なすが とろける♪
パフェのようなフラッペ
フラッペと、野菜…ベジタブルを合わせて
ス〇ーバックスみたい、名前を付けた、
「フラベジーノ」
音がイイって言って頂けて嬉しい
こちらも、どうぞ♪
そういえば・・・また作りたいな♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。