ご訪問ありがとうございます。
パイナップル好き?苦手?
大好きなパイナップルと
合わせるのは、
まさかの?まさか…の。
いつも、いいね&コメント&応援
ありがとうございます
季節の変わり目が苦手な私。
ちょっと体調崩しがち…。
皆様は大丈夫ですか?
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飲んで元気になろう♪と、
スターバッ〇スの、フラペ〇ーノ風。
パイナップルの日には、やっぱり
パイナップル🍍
合わせるのは、
なんと!
まさかの…やっぱり?!
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた、
群馬県産ズッキーニ。
うっそ!と
目が見開いちゃうくらい、
ばっちりの相性
思わず、
笑っちゃいました(*´艸`*)
そのまま飲んで、
ひんやりフルーティーな
パイナップル。
癖のないズッキーニが、
サクサク。
ほっとして元気になるヘルシーさ
混ぜながら飲んで、
クリームが一緒になると、
まるでムースを食べてるみたい
スイーツだわ
『群馬県産ズッキーニ フラベジーノ』
ズッキーニ フラッペ
ズッキーニ パイナップル フラッペ
可愛い見た目。
実は栄養も凄いんです。
『ズッキーニ』は、
クセのない野菜で、体に嬉しい栄養も
ビタミンCや食物繊維を含み、
皮膚や粘膜を保つ働きがあるビタミンB2も。
余分な塩分を排出する働きがあるカリウムも含んでいます。
甘くて美味しい
100%ストレートの
パイナップルのフラッペ🍍
ズッキーニの綺麗な緑。
サクサクとした歯触りを
閉じ込めたゼリー
見た目から爽やかでしょう
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ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
群馬県産ズッキーニプレゼントして頂きました。
『群馬県産ズッキーニフラベジーノ』
<材料>2人分
*群馬県産ズッキーニ 1/2本
☆砂糖 大さじ3(お好みで)
☆水 200ml
☆イナアガー(説明はコチラ♪)5g
☆パイナップルジュース 400ml
(100%ストレートがお勧め)
☆ホイップクリーム 適量
☆蜂蜜 お好みで
<作り方>
①パイナップルジュースを食品用ポリ袋に入れ、
こぼれないように輪ゴムなどで止める。
冷凍庫に、出来るだけ平らにして凍らせる。
②ズッキーニは飾り用の輪切り数枚を取っておく。
残りは細かく刻み、鍋に入れ
砂糖、イナアガーを入れ混ぜ、水も加え
混ぜながら煮て軽く沸騰させる。
適当な容器に入れ冷やし固める…ゼリー。
細かくするのは、フードプロセッサーでOK。
③グラスに(2)のゼリーを崩して半分ほど入れ、
凍らせた(1)のジュースをもんでシャーベット状にし、
残りのゼリーも加えて入れる。
④ホイップクリームを絞り、蜂蜜をかけ、
ズッキーニを飾って出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
まさか、
野菜で作るなんて…
びっくりして出てきたよ!
甘いパイナップルのフラッペに、
サクサクズッキーニ。
ビックリな美味しさ
ス〇ーバックスの、
フラ〇チーノみたいに名前をつけよう。
フラッペと、
野菜…ベジタブルを合わせて
そうだ!
「フラベジーノ」
と名付けよう。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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