ご訪問ありがとうございます。
この気温差でしょうか…
夏の疲れでしょうか…。
やる気が99%ありません。
残りの1%の気力でつくりました。
とっても簡単です。
調味料は全て大さじ1。
混ぜて、のせるだけで完成
ゴマをたっぷり入れて、
香ばしくリッチな味わいに。
あらびきガーリックで、
アクセントをつけました。
ピリ辛の美味しさを、手軽にどうぞ
もちろん、丼にせず、
このまま、おつまみにしても最高🍺💖
ピリ辛とゴマの風味が豊か
ちょっとユッケ風。
まぐろ漬け丼を、韓国風アレンジ✨
『韓国風まぐろ漬け丼』
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ぜひ、フォローして。応援して欲しいな
よろしくお願いします。
出来たら、いいねと、
ランキング 1日1ポチっと応援して欲しいです
↓
スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」
レシピモニター参加中】
ピリ辛とゴマの風味が美味しい。
韓国風マグロ漬け丼
『まぐろ韓国風づけ丼』
<材料>2人分
☆まぐろ(刺身用)160~200gほど
☆調味料
(コチュジャン、しょう油、ゴマ油、すりごま) 各大さじ1
【仕上げ】
*GABANあらびきガーリック 少々
☆炊き立てのご飯 2人分
☆卵黄 2個
☆刻みのり、小ネギ(小口切り)適量
<作り方>
①調味料を合わせ、マグロを入れて混ぜ少し馴染ませる。
マグロは、赤身、びん長マグロなどお安いのでOK。
ぶつ切りや、柵を食べやすく切って混ぜるだけ。
②器に炊き立てのご飯をよそい刻みのり、
(1)のマグロ、卵黄をのせる。
あらびきガーリック、小ネギを振りかけ出来上がり
GABANあらびきガーリックの、
カリコリ食感♪
噛むと、ガーリックの辛みもあって
美味しいアクセント
チップと違って、小さいから
馴染んで美味しい
ゴマの風味が しっかりきいて、
香ばしさも たっぷり。
卵黄を崩しながら、頂きましょう。
どうぞ、召し上がれ
使ったあらびきガーリックは、コチラ♪
【大豊作の話】
🐭僕たち、 お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で生まれて住んでるんだ。
ちょろろと、出てきたよ。
ミニトマト🍅
1本だけ植えてみたの。
雨の合間に収穫。
すごーーーーーい!
たっくさん 実ったね♪
真っ赤でなくても、
すっごく甘い🍅
甘いね。洗ってこのまま食べちゃおう♪
と言うことで、サラダも作らず
ミニトマトを、パクパク食べました(*´艸`*)とさ🍅
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。