大さじ1で作る♪和えるだけ。ピリ辛『韓国風マグロ漬け丼』韓国。と、大豊作♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

ご訪問ありがとうございます。

あなたもスタンプをGETしよう

この気温差でしょうか…

夏の疲れでしょうか…。

やる気が99%ありません。

残りの1%の気力でつくりました。

 

とっても簡単です。

 

調味料は全て大さじ1。

混ぜて、のせるだけで完成乙女のトキメキ

 

ゴマをたっぷり入れて、

香ばしくリッチな味わいに。

あらびきガーリックで、

アクセントをつけました。

ピリ辛の美味しさを、手軽にどうぞルンルン

 

もちろん、丼にせず、

このまま、おつまみにしても最高🍺💖

 

ピリ辛とゴマの風味が豊か

ちょっとユッケ風。

 

まぐろ漬け丼を、韓国風アレンジ✨

『韓国風まぐろ漬け丼』

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

ぜひ、フォローして。応援して欲しいなラブ

フォローしてね

よろしくお願いします。

 

出来たら、いいねと、

ランキング 1日1ポチっと応援して欲しいですピンクハート

 ↓

スパイスアンバサダーをさせて頂いています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 【レシピブログの「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」
 レシピモニター参加中】

 

ピリ辛とゴマの風味が美味しい。

韓国風マグロ漬け丼

『まぐろ韓国風づけ丼』

 

<材料>2人分

☆まぐろ(刺身用)160~200gほど

調味料

(コチュジャン、しょう油、ゴマ油、すりごま) 各大さじ1

 

【仕上げ】

*GABANあらびきガーリック 少々

☆炊き立てのご飯 2人分

☆卵黄 2個

☆刻みのり、小ネギ(小口切り)適量

 

<作り方>

①調味料を合わせ、マグロを入れて混ぜ少し馴染ませる。

 

マグロは、赤身、びん長マグロなどお安いのでOK。

ぶつ切りや、柵を食べやすく切って混ぜるだけ。

 

②器に炊き立てのご飯をよそい刻みのり、

(1)のマグロ、卵黄をのせる。

あらびきガーリック、小ネギを振りかけ出来上がりルンルン

 

GABANあらびきガーリックの、

カリコリ食感♪

噛むと、ガーリックの辛みもあって

美味しいアクセントピンクハート

 

チップと違って、小さいから

馴染んで美味しいナイフとフォーク

 

ゴマの風味が しっかりきいて、

香ばしさも たっぷり。

卵黄を崩しながら、頂きましょう。

どうぞ、召し上がれナイフとフォーク

 

使ったあらびきガーリックは、コチラ♪

 

【大豊作の話】

 

🐭僕たち、 お砂糖細工のねずみ🐭

魔女の台所で生まれて住んでるんだ。

ちょろろと、出てきたよ。

 

ミニトマト🍅

1本だけ植えてみたの。

 

雨の合間に収穫。

すごーーーーーい!

たっくさん 実ったね♪

 

真っ赤でなくても、

すっごく甘い🍅

 

甘いね。洗ってこのまま食べちゃおう♪

と言うことで、サラダも作らず

ミニトマトを、パクパク食べました(*´艸`*)とさ🍅

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

 ↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。

 フォローしてね