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ハワイ行ったことある?
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ありがとうございます
ウクレレの日なんですね。
お家で、Hawaii気分。
なら
ハワイアン・チキン・テリヤキ
と思ったのですが、
夏の疲れも出てくるこの時期。
豚のビタミンB1パワーを頂きましょう。
ハワイの他民族の家庭料理がのったレシピ本から
チキンテリヤキを、作りやすくしました。
作り方はとっても簡単。
美味しい味わい、
でも、
難しくならないように
調味料は、
全て 大さじ1
コショウの代わりに、コリアンダー。
優しい甘さとコクをプラスの
私アレンジ・レシピです
ハワイアン
テリヤキポーク
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暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
お題スパイス17種類から
チョイスしたのは、
GABANコリアンダー<パウダー>
セリ科のパクチーの種子を粉にしたもの。
パクチーの青臭さと違い、
甘くて爽やかな香り。
しょう油や砂糖のコクもアップしてくれます。
なければ、コショウで代用してもいいですが、
優しい香りをプラスする
コリアンダーパウダーがお勧めです♪
ハワイアン
テリヤキポーク
2人分
<材料>
☆豚肉(とんかつ用)2枚
☆しょう油、本みりん、砂糖、おろししょうが、すりごま
各大さじ1
*GABANコリアンダー<パウダー>少々
<作り方>
①ポリ袋に、しょう油、本みりん、砂糖、おろし生姜、すりごま、
コリアンダー(数振り)を入れ混ぜ。
豚肉を入れ、30分ほど漬け込む。
豚肉は、筋を切ってグローブカットにしました。
フライパンで焼いてもOKです。
雑穀米とサラダを添えて、
ワンプレートにしました。
仕上げに、
小ネギ(材料外)を散らしました。
どうぞ、召し上がれ
雑穀米は、
表示より多めに入れて炊くのが好き
ドリンクはコーディアルを炭酸水で割って、
フルーツをプラス
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
これ、なぁんだ!
う~ん。。。。
スカート?!
正解は、
今日の収穫。
花オクラ。
他にも、オクラ、ミニトマト、
バタフライピーが収穫出来ました
ちなみに、この花オクラ。
昨年植えたの。
何度も復活するから、
抜かずにいたら、今年も復活したのよ。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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