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おすすめおロールケーキおしえて!
超おススメ。
驚きのふわふわ。
なんと小麦粉どころか…
粉不使用。
雲のロールケーキ レシピ
引き続き、
おうちタイ料理。
今回は、
しっかりタイ料理と言うより
身近な材料で
それっぽく楽しめるレシピにしています。
日本のスーパーで
手頃に買える食材で
さっぱり&辛くない
とっても簡単なタイ風レシピ
サラダを食べて
ドリンクも ごくごく
お次は、
メインのお肉
タイの焼き鳥
ガイヤーン
色々なバリエーションがありますが、
今回は
・
・
ココナッツミルクでコクがあるけど、
スパイシーではなく、
優しく、アッサリの味わいにしました
手軽に作れるように
レシピも考えましたよ
調味料はすべて
大さじ1 ではなく
全て 「小さじ1」
ガイヤーン
タイでは、主に炭火で焼いて、
もち米を添えます。
タイ風ローストチキン
ガイヤーン
タイ風焼き鳥。ガイ・ヤン。ガイ ヤーン。タイ風ローストチキン。
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暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
お題スパイス17種類から、
チョイスしたのは、こちら
GABANブラックペパー<パウダー>
GABANターメリック<パウダー>
タイ風焼き鳥
ガイヤーン
2~4人分
<材料>
☆鶏肉(もも肉 または 胸肉)2枚
☆塩コショウ 少々
◎ココナッツミルク 100g
◎オイスターソース 小さじ1
◎しょう油 小さじ1
◎本みりん 小さじ1
◎砂糖(三温糖)小さじ1
*GABANターメリック<パウダー>小さじ1
調味料は全て「小さじ1」。
用意したら、全部小さじ1づつの簡単さ!
鶏肉は、お好みでどうぞ。
胸肉で作ると しっとり。
モモ肉で作ると ふっくら。
もも肉、胸肉1枚づつで作りました
<作り方>
①鶏肉の両面に塩コショウをする。
ポリ袋に鶏肉、つけダレなど材料を全て入れる。
混ざるように、もみもみ。
冷蔵庫に入れて3時間以上、味をしみこませる。
②鶏肉に竹串を1枚につき3~4本刺す。
取っ手が取れるフライパンや耐熱皿にのせる。
予熱したオーブン220度で20分ほど焼けば出来上がり。
オーブンはクセがあるので、加減して下さい。
鶏肉に火が入るまで焼いて下さい。
豪快に食べたいなら、
1人枚。
どおーーと
手に持って
お上品に頂きたいなら、
串の間にナイフを入れて。
どちらのスタイルでも、お好みで。
ナイフを入れても、豪快だわ
どうぞ、召し上がれ
オーガニックのココナッツミルク。
安心安全なだけでなく、
とても美味しくお気に入り
6缶、12缶。ポイントアップで送料無料
タイのジャスミンライスと、もち米のセット。
送料無料。
もう1品あります。
それは、また明日ね
お家で作れるタイ料理のコースレシピ
レシピ本に掲載されたレシピも
僕たちのお話も、どうぞ🐭
お手軽お取り寄せタイ料理。
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