ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
作り方に大事なポイントを
書き忘れていました!!
作り方(1)で焼いた時に出た脂は
しっかりキッチンペーパーで取り除いて下さい!
ごめんなさいね。
掲載して頂いたご報告に(コチラ♪)、
沢山のお祝いのコメントありがとうございます。
皆様の応援のお陰で、続けられたり
一緒に喜んで頂いて
とっても嬉しかったです
改めて感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。
ヨーロッパで、日本で言う
定食や日替わりメニュー。
お安く美味しいことが多いので
困った時は、鼻をくんくんさせ
美味しそうなお店を選んで注文。
白いテーブルクロスのお店ではないので
家庭的で素朴
そんな味わい。
山盛りのマッシュポテト、
フレンチフライ(フライドポテト)が添えられて。
パンは要らないよ~!そんなメニューです。
時短で作るので、玉ねぎは炒めず
電子レンジで加熱して加えました。
鶏肉は両面こんがりと色よく焼いたら、
出た脂はキチンペーパーで取り除いて。
臭みがなくさっぱりヘルシーに
粒マスター、酢などを入れて煮込むと
お肉が柔らかくなり、
酸味も程よく抜けて
サッパリとした味わいになります
季節の変わり目で、疲れた体にも
嬉しい優しいお味
チキン マスタード煮込み
マッシュポテト添え
チキンのマスタード煮。チキンマスタードビネガー。
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暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
お題スパイス17種類から、
チョイスしたのは、
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り>
GABANパセリ
鶏肉のさっぱり煮込み
チキン マスタード煮込み
2人分
<材料>
☆鶏もも肉 1枚(300gほど)
☆玉ねぎ(スライス)1/4個
☆水 200ml
☆固形ブイヨン 1個
*GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り>1枚
☆粒マスタード、酢、ワイン、本みりん 各大さじ1
☆塩コショウ 少々
*GABANパセリ お好みで
ワインは飲み残し、調理用でOK。
残っていたロゼを入れました。
<作り方>
① 鶏肉は一口大にカットして、フライパンに皮を下にして焼く。
皮面を5~6分ほど焼き、塩コショウをして
ひっくり返して2分ほど両面に焼き色を付ける。
焼いた時に出た脂は、キッチンペーパーでふき取る。
② 玉ねぎはスライスして、耐熱皿にのせラップをし
電子レンジ600wで1~2分加熱する。
③ (1)の鍋に水、ブイヨン、ローリエ、(2)の玉ねぎを加え
5分ほど煮込む。
④ 粒マスタード、酢、ワイン、本みりんを加え5分ほど煮込む。
塩コショウで味を調える。
⑤ 器によそって、パセリをお好みで振りかけ出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
マッシュポテトのレシピは、コチラ♪
付け合わせに吊る時は、
コチラのレシピ
緩めな状態で、色を付けないので
もっと簡単です。
夏の疲れに
美味しいビタミンC補給
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僕たちのお話も、どうぞ🐭
今日は忙しくて、
今から皆様のところに遊びに行きますね♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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