⑤クープは迷わず! | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

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こんにちはニコニコ

横浜市都筑区 プティボヌール

らぶぱんです♪

 

 

パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座

 

この講座は、全部で6回。7か月間のコース制

最終回のフィセルに向けて

じっくりと取り組める毎月1回のレッスンです

 

ひとつずつレッスンのご紹介をしています

 

 

 



いよいよフィセルに近づいてきました

 

生地の作り方、扱い方、張らせ方、温度管理、

そしておうちのオーブンの調節にも少しずつ慣れてきたら♪

フランスパンの成型を学びましょう

生地を破かず、やさしく扱えてますか?

 

 『クッペ』

 

 

プレーンのクッペを作りましょう

シンプルな配合ですが

酒種酵母で作ると、風味がある♪

 

香りも違う!

味が濃い!

なにもつけなくてもそのままムシャムシャ食べたくなる

 

そんなハードパンが焼きあがります♪

 

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憧れのクープもすぐそこです!

ここからは、焼成減率にも注目して

好みの焼き加減を探しましょう♡

 

イーストで作るフランスパンの焼減率の基準は22%と言われていますが・・

酒種で作るフランスパンが美味しく感じるのは○%

 

そんな話もしながら~

味の好みをみつけましょう!

 

しっとりが好き? 軽い食感が好き?

 

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お持帰りの生地は、黒ゴマ入りにしましょ♡

おうちでチーズクッペにしてもいいですね

そのまま焼く黒ごまクッペでも!

 

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どちらもとってもおいしくて

大好きです♡

 

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最終回はいよいよフィセル。

今まで習ったことの集大成でがんばりましょう!

 

 

現在、既存の生徒さんとオープンチャットに参加されている方の

優先予約期間中です。(7/31まで)

 

すでにお申込み満席のお日にちもあり、

残席が非常に少なくなっております。

 

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二重丸10月スタート 10時~12時半頃

 

第3週月曜日クラス オンライン 空1

第3週金曜日クラス 対面 満

第3週木曜日クラス 対面 空1(注:このクラスは日程が変則となります。初回10/27~)

 

残席わずかとなりましたびっくりマーク

 

次回の募集は来年の秋です

 

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