最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧➅ハードパンの最後はやっぱり・・⑤クープは迷わず!④気泡のポイントは成型だけじゃない!③ハードパンの生地に慣れて欲しいから②ハードパン講座でどんなパンを作るのか『➀あなたの酒種酵母の強さを知る』を実験して確かめる!【こね機でOK!】パン作りが「最高の癒し」になる科学的な理由【募集開始】この可愛さ、反則級!9月からの新作・秋のりんごパン体験レッスン♪【8月16日現在 レッスンスケジュール】☆ご予約前にご確認下さい☆【最終回】 「これから酒種酵母を教えたい」そんな先生へ。私からのメッセージ【第5回】オンラインだからこそ届けられる、“酒種のある暮らし”【第4回】 「自分で起こした酵母で焼けた!」生徒さんの感動が、先生の宝物になる理由【第3回】 実は…「種継ぎが続けられない」の声が一番多い?その理由とサポート法【第2回】 市販の酵母じゃダメなの? “自家製で伝える価値”とは【第1回】 「酒種酵母のレッスン、はじめてみたいけど…」そんな先生へなぜ92%の人が「天然酵母パン作り」を始めたいのに動き出せないのか?【レッスンのあと、すぐ家でも焼いたんです】プロコースだから本気になれる泣きながら練習した講師テストのパン次ページ >>