➀新しい配合の酒種酵母が強い!?を実験するところからスタートします | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母のパンレッスン春の体験試食会あと一名です♪
JSA認定の各種資格取得コースと1dayレッスン。ティータイムスイーツなど。
対面レッスン&オンラインレッスン可
JHBSのレッスンは対面のみ
笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡

こんにちはニコニコ

横浜市都筑区 プティボヌール

らぶぱんです♪

 

新しい配合の酒種酵母がどれだけ強いか・・

実験スタート!

 

 

 

 

パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座の

一回目のレッスンは・・

 

ここから始まります♡

 

ハードパン用に配合を変えた新酒種酵母は

いつもの酵母とどう違うのか、

種つぎをしたばかりの酵母と

古くなってきた酵母の発酵力の違い。

 

どうなったらダメな酵母で、

これくらいなら救済できるとか。

 

 

 

 

酒種について

マニアックに向き合うレッスンになりました。

 

実際に、それぞれの酵母でパンを作ってみて

味比べするのも面白そう♡

 

プティボヌールのいつものレッスンは、実践型ですが・・

たまには、こんな学びも悪くないんじゃないかと

 

実験好きな私は思うわけで~笑笑

みんなついてきて~^^

 

生徒さんがそれぞれ、おうちの酒種を持ってきてくれてたものを

目の前で発酵力テストするのも

絶対楽しい!

 

自分の酒種酵母がどんな状態か知ってから・・

さらに強い酵母を作って

 

いざハードパンの世界へ~

image

 

プティボヌールでは、今までの酒種レッスンは実践タイプ。

発酵時間などに、もちろんいろんなお話はしてきましたが~

 

今回の講座は、理論のテキストもある!

座学→実習 の繰り返しで・・

おうちのオーブンで、好みのハードパンが焼けるように。

 

みんなが分かりやすく、

美味しさを数字で表す♪

 

オンラインの生徒さんも感覚ではなくて

実際の数字で見比べられたら

同じパンが焼けますね♡

 

 

 

 

10月からのスタートまでに、私の中でいろいろ詰めて・・

ワクワクが止まらないレッスンにしていきたいと思います♪

 

先行予約(優先)をご希望の方は、こちらから 

プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する

 

image

 

一般の方向けには8月からご予約スタートです。

あと数日お待ちくださいね^^

 

横浜市都筑区 
パンとお菓子の教室プティボヌール

 
 ≫≫お申込みフォーム



★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》

 

 

★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)

 

 

講師プロフィール
★レッスンメニュー 
  さくらんぼ
さかだね酵母でパンを焼くコースNEW

 

  さくらんぼJHBS パンコース
  さくらんぼJSA 1dayレッスン  
  さくらんぼJSA認定講師講座一覧

 

   ・デコ食パン®

   ・クロワッサン&デニッシュアート™
   ・点心アート® 

   ・デザインラテアート™
   ・
デコ蒸しまん
   ・練り切りアート®


ぽってりフラワーオリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン

 

 


★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
 ↓ここをクリックしてご登録くださいね
友だち追加
  LINEID検索は  @myb0568m 

 

 

プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓

参加する



インスタグラム 
ほぼリアルタイムで更新していますビックリマーク
ぜひフォローしてご覧くださいねラブラブ
 

ブログランキングに参加しています

下の写真をクリックして応援してくださいね♪

にほんブログ村

 ブログランキング・にほんブログ村へ