2018年11月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2018
1月(7)
2月(8)
3月(13)
4月(9)
5月(5)
6月(4)
7月(12)
8月(9)
9月(5)
10月(13)
11月(24)
12月(18)
2018年11月の記事(24件)
・・・ミンスクグロフはこんな感じのラッピングで送らせていただきます。今日第一弾を...
・・・ミンスクグロフ2018。この光景で一気にクリスマス気分。今日も爽やかな一...
・・・隠せないチョコバナナ感、、、#柚子 #獅子柚子 #ピール #チョコレート ...
自家製天然酵母シュトレン、着々と発送準備進んでおります。早めにシュトレン欲しい方ご一報下...
ここ数年オーダーをたくさんいただき、100本ほど毎年作っているのですが、一日にまとめて焼け...
自家製天然酵母シュトレン、今日もいっぱい焼きあがってまーす#シュトレン #シュトーレン...
山葡萄酵母の自家製天然酵母のシュトレン。中には実家の庭でとれたレモンやモナの丘の柚子や...
山葡萄酵母の自家製天然酵母のシュトレン。中には実家の庭でとれたレモンやモナの丘の柚子や...
・・・今年も花梨と柚子のジェリーを。コンフィチュール類の中でも時間も手間もかかる...
・・・友人のurikkeさん@urikke33 のアトリエでリースとスワッグを作って...
自家製天然酵母のシュトレン、続々と焼きあがっています。実家の庭のレモン、モナの丘さんの...
今日の酵母も元気です。今年のシュトレンも山葡萄酵母でお届けします。11月末から発送開...
・今回は我が家の柚子胡椒とぽん酢の作り方をご紹介しますね。柚子胡椒は皮の表面をグレ...
皮の表面は柚子胡椒に、残りの皮は柚子のピールに、果汁は絞ってぽん酢に、残りはコンフィチュー...
ちょっと風邪気味だったのでお昼には生姜をたっぷりすりおろして温かい煮込みうどんを。じんわ...
フードプロデューサーの赤沼先生@kaoriakanuma にお声掛けいただきまして「フラン...
お魚を食べたくて薬味たっぷりの鯵のなめろうを作りました。お刺身だと冷えるので汁はさつまい...
坊ちゃんリクエストにて今日は餃子。小松菜が安かったからたくさん入れてシャキシャキ餃子。...
花梨とマルメロ。日本花梨は細長くて触ると表面のワックス分が多くてツヤツヤしてて香りが強...
まとめて作っておいた牡蠣のオイル漬けにきのこを放り込んで旨みたっぷりのパスタに。鮮度の...
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧