ブログ記事一覧|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
きりり農園さんのエルダーフラワーとハーブバスケット。美しくて、食べてもおいしい。#ハ...
職場手配でワクチン接種しました。腕が痛いけれど、湿布を貼れば我慢できるくらい。最近キ...
岡山名物「えびめし」。私には父親がよく連れて行ってくれた渋谷「いんでいら」の味。今...
家族とどしゃ降りの雨の中いちご狩りへ。おいCベリー、紅ほっぺ、もういっこ、とちおとめ。...
牡蠣のオイル漬け。大ぶりの牡蠣が安かったので、まとめて作りました。プリップリ!#...
大好きな人達と食べた美味しいお料理。素敵な音楽を聴いておしゃべりして。そんな前は当た...
予約制の小さなレストランで家族と誕生日のお祝いを。ワインとペアリングされたコースで、メイ...
今年の元旦は職場でおせち。家で作るときみたいに全部手作りでは出来ないけれど、なかなか良...
今年はあんまり料理写真を撮れなかったけれど、管理栄養士として仕事で充実した年でした。また...
年内分のシュトレン、クグロフは売り切れました。今年は八郎梅の赤紫蘇漬けが入っています。...
こんな感じでお送りしてます。梱包がんばりまーす♪#シュトレン #シュトーレン #自家...
シュトレン、ミンスクグロフ、ミンスケーキの発送始まりました。到着日時のご希望がある方は...
私のシュトレンは毎年一年の保存食の集大成のようなものなのですが、今年は特に他のシュトレンや...
柚子をたっぷり使ってピール作り。家中が良い香り。好きな音楽を聴きながらコトコト煮る時間...
今年のクリスマスアレンジメント。スワッグにしようかと思ったけれど、お水に入れていた方が長...
#むかご #山芋 #自然薯 #旬の食材 #産直野菜 #マカロニメイト #39grammar...
Instagramから投稿
桂花醤。金木犀のシロップ漬けとリキュール。今年は金木犀の季節に雨続きで花が落ちてすぐ...
今年もクリスマス菓子は自家製酵母シュトレンとミンスクグロフ、ミンスケーキのみ作ります。...
今年もお芋掘りの後はさつまいもクッキーの季節。卵を使わないので、卵アレルギーさんもOK...
1
2
3
4
5
…
ブログトップ
記事一覧
画像一覧