お魚を食べたくて薬味たっぷりの鯵のなめろうを作りました。お刺身だと冷えるので汁はさつまい... View this post on Instagram お魚を食べたくて薬味たっぷりの鯵のなめろうを作りました。 お刺身だと冷えるので汁はさつまいもの参鶏湯を。 ぬか漬け、めかぶぽん酢をそえて。 青魚はやっぱり美味しいなあ。 雨の日は台所仕事がはかどります。 #おうちごはん #macaronimate #ケノコト #yasaifoto #クッキングラム #四季の暮らし部 #暮らしを楽しむ #和食 #栄養士ごはん #お昼ごはん #土鍋ごはん #発酵食 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2018年Nov月8日pm11時02分PST