フードプロデューサーの赤沼先生@kaoriakanuma にお声掛けいただきまして「フラン... View this post on Instagram フードプロデューサーの赤沼先生@kaoriakanuma にお声掛けいただきまして「フランス流フロマージュを楽しむソワレ」に。 チャーミングなMichael氏@caille_fromage に説明していただきながら、カステルフレール社のワインを。 日本では入手困難な型を使って焼かれたデザートのTourteau au fromageは素朴ながら滋味深い味わい。 ジアンなどマムール@m_amour_official_ さんの素敵な器やフランス小物類についつい興奮してしまいました(笑) 今まで食べたことないくらい最高のコンディションのモンサンミッシェルのクレモー、とろける口当たりが最高でした。 参加者の皆様と和やかに交流しながら、贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。 ご一緒いただいた皆様ありがとうございました。 #チーズ #ワイン #フランス料理 #四季の暮らし部 #クッキングラム #ケノコト #macaronimate #栄養士 #フードコーディネーター #マムール #ペイザンヌ #カステルフレール #fromage 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2018年Nov月11日am5時03分PST