ここ数年オーダーをたくさんいただき、100本ほど毎年作っているのですが、一日にまとめて焼け... View this post on Instagram ここ数年オーダーをたくさんいただき、100本ほど毎年作っているのですが、一日にまとめて焼けるのはがんばっても20本ほど。 これも自家製酵母がとても元気で発酵が早いのでできること。 お待たせしている皆様申しわけありません。 酵母ちゃんがんばれ〜 #シュトレン #シュトーレン #クリスマス#クリスマス菓子 #天然酵母パン #自家製天然酵母パン #ケノコト #おうちごはん #クッキングラム #四季の暮らし部 #macaronimate #季節の手仕事 #保存食 #保存食のある暮らし #発酵食 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2018年Nov月25日pm4時52分PST