2017年01月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2017
1月(40)
2月(16)
3月(31)
4月(32)
5月(21)
6月(27)
7月(23)
8月(7)
9月(27)
10月(20)
11月(24)
12月(10)
2017年1月の記事(40件)
気高い頂。食材そのものの美しさに人の手を加えた料理はなかなかかなわないね。#ロマネ...
うずらの卵の殻の裏側はアローカナみたいな青色だったのが、昨日の発見。#うずら #卵 #...
ご好評いただいている『りんごのジェリー』。http://kenokoto.jp/255...
温かい春のような一日。狭いスペースにたくさんの種類のハーブとエディブルフラワーが植わっ...
今週のケノコトさん掲載レシピは『自家製オイルサーディンのシチリア風パスタ』。先週ご紹介...
日本の花梨と西洋のマルメロ。香りは日本のがずっと強くて肉質も硬い。見た目は小振りだ...
猪の煮込みと百合根のパスタ、グリューワインのスパイスとオレンジの香りと良く合う。大好き...
母が食べたいというので里芋と柚子と丸餅の白味噌のお雑煮作った。白味噌の風味をストレート...
今日のケノコトさん掲載レシピは『鰯のオイルサーディン』。http://kenokoto...
『花梨と柚子のジェリー』のおすすめの食べ方はマスカルポーネチーズとの組み合わせ。華やか...
『花梨と柚子のジェリー』は林檎のジェリーの作り方に一手間加えた上級編。花束のような華や...
今日のケノコトさん掲載レシピは『林檎のジェリー』。おうちについうっかり食べ頃を過ぎて柔...
久しぶりのnicolas。苺とピスタチオのエクレア。クリームが柔らか過ぎて流れてし...
今週のケノコトさん掲載レシピは「ボルシチ」。今日の夕食はボルシチでホカホカ温まりません...
実家で収穫した花柚子をガシガシしぼりまくり。爽やかな香りに包まれて。#保存食 #柚...
8年前に仕込んだ米麹味噌。仕込んでから一年経って味見をした時はあまり味が丸まっていなく...
大寒にはやっぱり甘酒。いちご甘酒飲んでホカホカ温まろう。#いちご甘酒 #甘酒 #...
小雪がちらつく大寒の今日。フォアグラと生姜の炊き込みご飯。シャキシャキの生姜をたっ...
自家製オイルサーディンの楽しみ。ハーブチーズボールのチーズの上にトマトと乗せて。白...
今週のケノコトさん掲載レシピは「林檎とビーツのマリネ」。http://kenokoto...
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧