2017年09月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2017
1月(40)
2月(16)
3月(31)
4月(32)
5月(21)
6月(27)
7月(23)
8月(7)
9月(27)
10月(20)
11月(24)
12月(10)
2017年9月の記事(27件)
パターソン、静かで美しい映画。ノートいただきました。パンフもおうちでゆっくり観たいな。...
今日のお弁当はハンバーグ、さつま芋のレモン煮、えごまご飯。甘いおかずとしょっぱいおかずが...
木から収穫してみて分かる、一粒一粒のありがたみ。#栗 #maron #yasaifot...
今日のお弁当は青のりとあみ入り卵焼き、豚肉味噌漬け、茸のペペロンチーニ、胡瓜と茗荷の酢の物...
栗の季節でもある。秋の夜長の皮剥き、きらいじゃないです。#栗 #maron #ya...
きのこの季節ですね。#きのこ #yasaifoto #ケノコト #秋 #foodpic...
これは何でしょう?これであるものを作りたいんで、早く晴れろ~#yasaifoto ...
今週のケノコトさん掲載レシピは「旬のいわしでフレッシュな常備菜『いわしのセビーチェ』」。...
文化祭の代休とかで久々のお弁当。ひじき煮入り卵焼きは昨日校閲ガールを観たからです(笑)...
インドネシアのハーブ「クマンギ」(インドネシア語 Kemangi)はレモンバジルと同じよう...
この時期あちこちで咲く彼岸花。英語なら「cluster amaryllis」。だい...
美味しいビールに美味しいおつまみ。最高じゃないー???#常陸野ブリューイング #ネ...
今週のケノコトさん掲載レシピは「夏の終わりに『自家製しば漬け』」。http://ken...
夜の宴会。自家製オイスターソースで豚肉と厚揚げピーマン炒め、茄子のステーキ三升漬けソー...
一生懸命畑の穂紫蘇を収穫して「三升漬け」の完成♪#保存食 #保存食のある暮らし #麹 ...
インドネシア料理の先生の御宿のお宅でカレー作り。かじきのカレー、カラピンチャサンボル、...
いつもお世話になっているケノコトさんと溝の口の不動産会社エヌアセット様コラボ企画「至福のビ...
今日のお弁当はしゃけ唐揚げ弁当。しゃけのしっぽは入りきらないから切りました(笑)毎...
今日のお弁当はジャークチキン弁当。週明けの朝はお布団と離れがたい…今週も頑張ってい...
今日のお弁当はなすのオイスターソース炒め弁当。自家製オイスターソースがすごく美味しく出...
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧