自家製天然酵母のシュトレン、続々と焼きあがっています。実家の庭のレモン、モナの丘さんの... View this post on Instagram 自家製天然酵母のシュトレン、続々と焼きあがっています。 実家の庭のレモン、モナの丘さんの獅子柚子、本柚子、無花果、レーズン、自家製マジパン、ナッツなどなどたっぷり詰め込んで。 少し寝かせてしっとりしてから皆様のところにお送りしますね。 これからクグロフを焼いていきます。 #シュトレン #stollen #クリスマス #天然酵母パン #自家製天然酵母パン #発酵食 #ケノコト #季節の手仕事 #四季の暮らし部 #おうちごはん #クッキングラム #macaronimate #クリスマス菓子 #保存食 #保存食のある暮らし 菊池 律 Ritsu Kikuchiさん(@kogomir)がシェアした投稿 - 2018年Nov月19日am2時15分PST