ホームベカリーで食パン作り
今日のお昼はホームベーカリーで作ったレーズン、クルミ入り食パンと昨夜のカレーとチーズホームベーカリーは7年前くらいに買ってしばらく放置してました。なぜかというとあまり美味しいとも思えなかったからでもネットで調べてみたんですが説明書に書いてある配合が(好きになれなかっただけみたいで)ネットで調べて自分が美味しいと思う配合にしてみました 強力粉 250g 塩 3g 砂糖 20g スキムミルク 20g バター 20g 水 180ml ドライイースト 3g今日はレーズンとクルミを一掴み入れてみました。どちらも小袋で買うより大袋をAMAZONで買う方がお得です。バターのお値段は高止まりですよね。高いわ~バターの半分を貰い物のオリーブオイルにしてみたりとにかく9千円くらいのお安いシロカのホームベーカリーでも美味しく安心な食パン食べられますSUNRISE カリフォルニアレーズン1kg(油不使用)Amazon(アマゾン)956〜1,980円クルミ 素焼き LHP 1kg (500g(チャック袋)x2袋) 人気の胡桃 くるみ 製造直売 無添加 無塩 無植物油Amazon(アマゾン)2,220円