~新体制になり日本酒ソムリエさんも常駐~馳走 啐啄一十㊷-★ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

前回の記事にて

新体制でお席は9名から6名に

なりましたと書きましたが

だんだん今の状態に慣れてきて

今は定員6名から8名に増やして

営業されているそうです

『馳走 啐啄一十』

 (旧店舗過去記事              )  

(今店舗過去記事                                       )

 

 

乾杯

 

 

お料理はおまかせコース

22,000円

 

「庄原松茸入りにゅう麵」

松茸とにゅう麵を

よく混ぜて頂きます

お出汁に酢橘がきいてさっぱり

とても美味しい

 

 

「下関ノドグロ釣りもの」

ノドグロの脂を

キャベツがキャッチ

キレイな脂でとても美味しい

 

 

「山口県渡り蟹」

素材がいいものは

塩と山葵だけで極上の美味しさ

 

 

日本酒「華鳩」

今は新体制になってから

日本酒ソムリエさん?って

お呼びしても良いのかな?が

いらっしゃって日本酒のチョイスも

とっても良いの

 

お話を伺うと

抜栓してから日本酒を

寝かせていてお酒自体が

深い味わいになってたりして

ちょっと他の日本酒と

一味違うなって私は思います

 

実は以前

日本酒の会でお世話になった事があり

その時から彼女の日本酒チョイスの

センスと私の好みが合うなって

思ってました

 

今回その彼女のチョイスで

物知り博士は熱燗を頂いてましたが

物知り博士にしては珍しく

2合も飲んでいたので

物知り博士の好みにも

合ったんだと思います

 

 

「松茸とシラカワ」

お出汁は北海道利尻昆布と

鮪の削り節

 

 

日本酒「久礼」

 

 

ここからいつも楽しみにしています

「お造り」

 

「虎魚」

身がプリンプリン

 

 

「サスエ前田魚店の白甘鯛」

寝かし6日

脂がとてもキレイ

 

 

「サスエ前田魚店の金目鯛」

寝かし5日

 

 

「大根」と「金沢のノドグロ」

 

 

「鰆」

寝かし1週間

 

 

「京都煎茶」

ここでお口をリセットですね

 

 

「榊山牛生ハム」

 

 

日本酒「秋鹿」

 

 

「榊山牛生ハム」

ここの「生ハム」

めっちゃ美味しいです

 

 

「マナガツオ」

 

 

「榊山牛サーロイン」

 

 

「榊山牛サーロイン出汁しゃぶ仕立て」

お肉のお出汁もプラスされて

とても美味しい

 

 

日本酒「多賀治」

 

 

「大根」

 

 

「ラオス昆布出汁をしゅましたイクラ」

 

 

「白ワインジュレマスカット」

 

この日もとても美味しかった

 

ご馳走さまでした

 

 

馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町5-1 隨木ビル1F(地図
TEL:082-249-0957
営業時間:18:00~
定休日:日曜日
カード:不可

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2021マイベストレストランin全国版

 

2020マイベストレストランin全国版

 

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014