炭火で焼かれた香ばしい鶏肉の香りと半熟卵のやさしさがたまりません♪
クリスマスと言えばチキン♪
ということでXmasイヴは
恵比寿の宮崎酒房くわさんで焼鳥を♪
宮崎酒房くわさんは
緊急事態宣言に伴い
2月7日までは
11時30分~20時までの営業に
(日祝は17時~20時)
なお基本的に定食メニュー中心、
メニューは絞って営業になっています。
詳しくはお店のインスタで確認くださいね。
https://www.instagram.com/miyazakishubou_kuwa/
かんぱーいは泡、そして彼は生ビール。
鶏手羽煮のお通しは中まで柔らかく甘さのある味付けで大好き。
彼は枝豆から。
そしてお気に入りの
豚肉の炭火焼きサラダ。
香ばしく炭火焼きされた豚肉が山盛りのったサラダ。
胡麻ドレッシングとの相性も最高でお気に入り。
いろんなメニューがあるくわさん。
いろんなメニューを食べてみようと彼。
いつも出汁巻きたまご焼きにしていますがこの日は
ベーコンエッグに。
半熟卵がトロリ~。
やっぱりくわさんは玉子もおいしい♪
もちろん焼き鳥も。
かりんはこの日も鶏ムネ肉に。
この大きさ!
そして火入れ具合もぷりっぷりで大好き。
さらにささみも♪
そして〆には親子丼。
いつもお腹いっぱいでなかなかここまでたどり着かないのですが
このひは親子丼も。
これがまた絶品!
炭火で焼かれた鶏肉がたっぷり
それを半熟卵と一緒に。
最近は泡、泡そして最後に赤のワイン。
彼はビールのち焼酎を~が定番。
店主さんやスタッフさんの人柄も大好き。
彼は今年何回通うんだろう・・・というくらい年末、年始もすでに友達と通いまくり^^。
なかなか自分1人で通う常連のお店をつくる人ではないので
こうしたお店が彼にもできて嬉しい。
今年もよろしくお願いします♪
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします。
初訪問で感動やきとり重
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611822534.html
即2回目はディナーで
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12613751811.html
3回目もディナーであつあつ「鶏のもも焼き」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12613948307.html
4回目は1人でランチ。大盛り食べたよ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12618423535.html
5回目 やっぱりディナー最高です♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12618310035.html
6回目 山盛りタルタルがすごい!名物!チキン南蛮
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12619811202.html
7回目 テイクアウトで焼鳥重の大盛り弁当
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12623749249.html
8回目新鮮だからこその美味しさ。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12627061454.html
9回目 名物すごい!チキン南蛮
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622973675.html
10回目
2020年バースデーディナーは
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12631058592.html
11回目
くわさんからサプライズバースデー♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12636404834.html
12回目
親友家族がきてくれた♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12627849176.html
13回目
ランチメニューがリニューアル♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12638573736.html
親友と定例会に♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12639773668.html
鶏水餃子がたまらない♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12641443999.html