宮崎から直送の「宮崎県産 霧島鶏」がたっぷり♪
通いたいお店ができました♪
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宮崎に旅行した気分で楽しんで欲しい♪と
宮崎料理を楽しめるお店。
「宮崎酒房くわ(桑)」が恵比寿にオープン。
ランチに行ってきました。
場所は恵比寿東口から7分くらいの恵比寿郵便局交差点からすぐの場所
人気のバーDRUNKARD(ドランカー)の手前。
この看板が目印
こちらのお店は赤坂で13年営業され、立ち退きで先日恵比寿にオープンしたそうです。
赤坂の食べログはこちら
お店はテラス席と店内はカウンター席、そして奥にはテーブル席が
ランチメニューはこちら
ランチタイムが現在11時30分~16時というのもすごいですね。
鶏肉を使用したメニューに
宮崎ならではの冷や汁定食も気になります。
2人とも「やきとり重」に
そして嬉しいことに
宮崎料理のお店だけあって
ワインが
都城ワイン。
グラスでも楽しめるのはうれしい。
もちろん赤を♪
都城ワイナリー Kumasotakeru(クマソタケル)
ベルネソーヴィニヨン山葡萄交配種、マスカットベーリーA
そしてこちら。
お重におつけもの、お味噌汁もついています。
オープン!
ぎっしりと鶏肉が♪
香ばしいタレの香りがたまりません。
アツアツです。
また煮卵がまるまる1個。
この香ばし焼き加減もたまりませんね。
ランチに使用している鶏肉も
宮崎から直送の「宮崎県産 霧島鶏」とのこと。
プリッと弾力がしっかりな鶏肉がおいしい~。
食べても食べてもなくならないほどボリュームもあって大満足。
半熟卵は途中から崩して。
しっかりめのタレとの相性も最高でした。
お水ではなくお茶というサービスもうれしいですね。
またディナーメニューはこちら。
なんと鶏刺しにやきとりも200円で♪
ワインも好み。
またお店の方もとっても感じがよく
アットフォームな分に気も。
彼がとっても気に入っていたので
ぜひぜひ夜に行きたいです。