今年もアメリカンチェリーはパフェ

 

だけではなく前菜でも♪

 

今年も上原シェフのアメリカンチェリーをつかった前菜をいただけました☆

しかもこの日はトリュフものせてくださいました☆

 

*アメリカンチェリーの季節は終了しています。

 

 

*************

 

大好きな池尻大橋のフランス料理Lien(リアン)

この日で38回目になりました♪

 

 

前回はアメリカンチェリーの季節早々に訪問したので

この日は旬の時期に再び。

 

この時期は何度でも訪問したくなっちゃいます。

 

 

乾杯は赤ワイン☆

 

そして前菜は大好きなカンパチ♪

紫蘇のソースが鮮やか☆

 

お野菜ものっていてとてもかわいい☆

 

そしてこの日の前菜も色々☆

メニューにあるとオーダーしちゃう大好きなサーモンをつかった一皿

「期間限定 青森津軽海峡サーモンの自家燻製」

 

フルーツトマトをつかった トマトのコンソメジュレに旬のお野菜

その上には青森津軽海峡サーモンが♪

 

脂ののったサーモンがこんなに☆

 

キャビアのアクセントも☆

旬のお野菜とトマトのジュレを一緒にいただくと爽やかなラタトゥイユ♪

一緒にサーモンを。

 

2杯目のワインはこちら

 

 

 

そして前菜2皿目は

「千葉県産子豚バラ肉のコンフィ アメリカンチェリー アンディーブ サラダ」

 

今年も楽しみにしていましたー!

 

香ばしい豚肉に苦味のあるアンディーブ。

そしてアメリカンチェリーがこんなに☆

更にこの日はトリュフもプラス☆

 

豚肉の甘みにアンディーブの苦味、そしてアメリカンチェリーの甘酸っぱさがとってもぴったり。

 

なんとも贅沢な1品。

今年もいただくことができて幸せでした。

 

そしてメインは

「岡山県仔イノシシモモ肉のロースト」

 

イノシシも鹿もリアンではいただくことが多くなりました。

ジューシーなイノシシは身がしまっていて力強い美味しさ。

この日もおひげ付きのコーンも。

 

そしてデザートは

大好きなパフェを☆

 

この日もタイミングよくアメリカンチェリーが入荷したとのことでパフェに☆

美しい☆

 

 

 

柑橘と一緒にアレンジ。

 

 

 

この日も上原シェフがつくってくださいました。

 

アイスコーヒーと

 

 

この日も最初から最後まで全部大好きなメニュー☆

 

というのも、リアンのメニューは「プリフィックススタイル」

しかも前菜16品 メイン12品 デザート12品と

毎回沢山の種類から選べるので

好き嫌いが多くて大変な私でも自分の好きなメニューだけでコースが組めて楽しめるんです☆

 

この日もいつもの真ん中のコース&ワインペアリング

Bコース 4500円 (アミューズ・前菜・前菜or本日お魚料理・メイン・デザート・食後のお飲み物)に。

ペアリングのワインでお願いしました☆

 

 

 

 

大好きなリアン。

これからも楽しみに通います☆

 

 

予約はHPからもできますよ^^

LienとPrive de Lienとあるのでご注意くださいね^^

http://lien-french.com/

 

 

37回目 大好きなこの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12375198255.html

 

36回目 いちごの季節に♪デザートまで完璧☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12362878278.html

 

35回目 初ランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12344381111.html

 

34回目 クリスマスリアン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12336837515.html

 

33回目 久しぶりに女子会@リアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12329167905.html

 

32回目 フォアグラ復活☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12325567341.html

 

31回目 初1人リアンを克服☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html

 

30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12319508066.html

 

29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12312470379.html

 

28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12309210653.html

 

27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12302630577.html

 

26回目 幸せな誕生日♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298958417.html

 

25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html

 

24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html

 

23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

 

これ以前のものはこちらの

 

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html