肉厚の鶏ムネ肉の鶏刺しもこんなにプリっぷり♪
フレッシュだからこその美味しさです。
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赤坂で13年営業、人気だったお店が恵比寿に7月に移転オープン。
宮崎から直送の「宮崎県産 霧島鶏」をたっぷり味わえる♪
「宮崎酒房くわ(桑)」
https://www.instagram.com/miyazakishubou_kuwa/
お料理の
美味しさはもちろんですが、
お店の店主さん、スタッフさんもとてもいいひとばかり。
また彼もたんぱく質摂取に燃えているので
それもあり鶏肉メインなこちらのお店に夢中。
すっかりハマって通っています。
9月16日より営業が通常営業に戻りました~♪
月曜日から土曜日 11時30分〜翌4時(3時ラストオーダー)
日曜日、祝日 17時〜24時(23時ラストオーダー)
定休日 不定休(インスタグラムで告知してくださっています)
この日も彼と2人で
かんぱーいはかりんは泡、彼は生ビール。
お通しの鶏手羽煮。
甘めな味付けで彼のお気に入り。
彼の枝豆習慣は続行中。
枝豆とビールの相性はやっぱり最強に身体にいいし
またたんぱく質も豊富なのでこうして習慣になってくれて嬉しい。
そして毎回オーダーするのは
鶏刺し。
色々な部位の盛り合わせがお得ですが
やっぱりかりんも彼も「ムネ」を
宮崎の霧島鶏を直送しているだけあって
この美しさ♪
新鮮な鶏肉だからこそ味わえる贅沢な美味しさ。
そしてだしまき玉子は今回も甘口。
やさしい出汁の味に甘さのある味付け。
すっかりハマっています。
そしてもちろん!やきとり
もも、ねぎま、せせり、ぼんぢり、手羽、皮、やげん、レバー、ハツ、砂肝が。
大き目サイズで全部200円均一というのも素晴らしい♪
かりんは「ササミ」この日も最初に3本オーダー。
表面は丁寧にやさしく火入れされていて
内側は半生状態。
これが鶏肉の美味しさがギュッと味わえて大好き。
2杯目も泡。
彼はボトルで焼酎を。
彼はいつもせせり、ぼんぢり、手羽、やげん等色々。
最後は赤にスイッチしてのんびりと。
そして最後にもう1本♪
〆でささみを。
何をオーダーしてもおいしくて大好きなお店。
まだまだオーダーしていないものもあるので気になりつつも
やっぱりお気に入りをリピートしちゃいます^^;
大好きなお店。
ぜひぜひおすすめ。
ランチメニューはこちらのブログに書いています。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611822534.html
初訪問で感動やきとり重
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611822534.html
即2回目はディナーで
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12613751811.html
3回目もディナーであつあつ「鶏のもも焼き」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12613948307.html
4回目は1人でランチ。大盛り食べたよ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12618423535.html
5回目 やっぱりディナー最高です♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12618310035.html
6回目 山盛りタルタルがすごい!名物!チキン南蛮
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12619811202.html
7回目 テイクアウトで焼鳥重の大盛り弁当
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12623749249.html