お弁当も最高ですよ♪
赤坂で13年営業、人気だったお店が恵比寿に7月に移転オープン。
宮崎から直送の「宮崎県産 霧島鶏」をたっぷり味わえる♪
「宮崎酒房くわ(桑)」
https://www.instagram.com/miyazakishubou_kuwa/
お料理の
美味しさはもちろんですが、
お店の店主さん、スタッフさんもとてもいいひとばかりで
すっかりハマって通っています。
9月16日より営業が通常営業に戻りました~♪
月曜日から土曜日 11時30分〜翌4時(3時ラストオーダー)
日曜日、祝日 17時〜24時(23時ラストオーダー)
定休日 不定休(インスタグラムで告知してくださっています)
この日は彼が友達とくわさんへ
帰りに
くわのランチメニューで大好きな
宮崎直送 霧島鶏をたっぷりつかった「やきとり重」1200円
お土産で買ってきてくれました。
嬉しい~!!
かりんの大好きなささみ串を1本追加して♪
蓋を開けると炭火のいい香りが~♪
鶏もも肉のタレの串焼きも
絶妙な香ばしい美味しさでお気に入り。
今日の半熟卵もとっても美味しそうです。
半熟卵はそのままで食べるのも
また崩してタレのついた焼鳥と絡めても絶品です。
ささみもこの大きさ!
とってもジューシーで大好き。
海苔のついたご飯と一緒に。
テイクアウトもできるのは嬉しい♪
事前に電話をすれば作っておいてくれるそうです。
ぜひぜひおすすめです~。
かりんもですが
かりんよりも
彼がすっかりハマってその回数は数えきれないほど(笑)
彼も筋トレ頑張っているので今積極的に摂取しているたんぱく質。
そのために積極的に食べている鶏肉を使用したメニューが
くわさんには沢山!
しかも宮崎直送のフレッシュな霧島鶏を使用しているから
とっても美味しいというのも魅力的。
これからもよろしくお願いします☆
*ランチは月曜日~土曜日
最新の情報はインスタグラムで確認くださいね
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12618310035.html
大好きなお店。
ぜひぜひおすすめ。
ランチメニューはこちらのブログに書いています。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611822534.html
初訪問で感動やきとり重
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611822534.html
即2回目はディナーで
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12613751811.html
3回目もディナーであつあつ「鶏のもも焼き」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12613948307.html
4回目は1人でランチ。大盛り食べたよ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12618423535.html
5回目 やっぱりディナー最高です♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12618310035.html
6回目 山盛りタルタルがすごい!名物!チキン南蛮
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12619811202.html