泊まりで渓流に行った時は、夜には恒例のBBQを楽しみます。
今回も火を眺め、釣った魚と酒を楽しんだので、ご紹介しようと思います!
今回は初日の夜のお話です。
初日にはアマゴが16匹釣れました。
そのうち5匹を持ち帰り、お酒のお供に。
天然のアマゴなんて、一般の方はまず食べる機会がないと思います。釣り人の特権です!
いつも通り、しっかり下処理しています。
自分が食べるものだから、凄く丁寧にやっています笑
今回の釣行でも、魚籠水筒が活躍です!
まずは、基本の塩焼きから。
炭火でアマゴを焼きつつ、身体を温めます。
雨の渓流で冷え切った身体に、火の温かさが染み渡ります。
左側の3尾はそのまま塩焼きで頂き、右側の2尾は翌日に煮付けにします。
私はしっかり目に焼くのが好み。
ニンニクのホイル焼き最高!
オリーブオイルにバターを2カケ投入。
知覧地鶏
鶏モモ、牛肉、ホタテ等
今回も牛肉のタタキを作りました!
ハイボールに良く合います。
ペットボトルはウイスキーと炭酸水
ウイスキーは以前に紹介した、鹿児島のマルスウイスキーです。
氷を買い忘れたので、アルミ皿に水を張り、備え付けの冷凍庫で凍らせました。
そして愛用のナイフをアイスピック代わりに。
ゴハンは気に入っている鳥飯
この日も酒を楽しみ、酔っ払いながら1日目の釣行記を書きました笑
釣りに来ているので、いつも朝は早いのですが、いつもついつい楽しみ過ぎてしまいます笑
BBQ編その②に続く
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