最近疲れやすいなぁと
度々、感じます。
50代の終わり
年齢の節目だから仕方ないと
諦めたくはありません。
そのために取り組みたいのは
この3つ
1.運動
2.睡眠
3.食べ物
運動はようやく定着しました
7、8時間睡眠も
出来る限り確保しています。
最後の課題は食べるもの
・タンパク質を増やす
・糖質を減らす
が私の課題
で、
友人から教えてもらった
腸活蒸しパンを
作ってみました。
材料は
・おからパウダー
・卵
・ベーキングパウダー
・水
ちょっとパサつくよ
と聞いていたので、
思いついて
冷蔵後にあったバナナを
潰して入れてみたら
いい感じ
facebookにも投稿したら、
他にも作っている方もいらして
ヨーグルトやオリーブオイルを入れる
パサつき防止策や、
ココアパウアーや抹茶の
味変アイデアなどを
もらいました。
心身の健康の要は腸
タンパク質も摂れて
低糖質な腸活蒸しパンを
しばらく続けてみたいと思います。
ちなみにわたしが参考にしたのは
コチラのサイトですが、
検索すると、
他にもいろいろなレシピが
出てきますよ~
脳腸相関
一緒に腸から
しあわせになりましょ~
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