名残雪雲にまぎれず山四月『由美36周年祭』三日目【石垣吉田】幻のおけさ蟹&石垣島きたうちビーフ! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

名残雪雲にまぎれず山四月

ー阿部みどり女

 

 

 

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/ では、

今週8日(月)~12日(金)の五日間

『由美開店満三十六周年 春祭り』を開催中ですが、

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*桜花散りぬる風のなごりには水なき空に波ぞ立ちける【銀座うかい亭】野口五郎さん&神野美伽さんとの宴 (2019年4月10日号)

*桜散る木の下風は寒からで空に知られぬ雪ぞ降りける『由美開店36周年祭』初日の宴【クレッセント】! (2019年4月9日号)

*春ごとの花の下にて祝いつつ三十六あまりの年を経にける『由美開店満36周年祭』&由美ママ新刊発売 (2019年4月8日号)

 

 

三日目”の夕餉は、

贔屓の麻布十番【石垣吉田 Ishigaki Yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/ へ!

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*伊勢海老のしんそこの紅の夜ぞ!麻布十番【石垣吉田】きたうち牧場プレミアムビーフシャトーブリアン! (2019年3月16日号)

 

 

吉田純一店主&七奈子夫人 椋忠治郎氏https://www.oricon.co.jp/prof/675463/

&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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この日の

夕刻は“由美ゲストコーナー”に椋忠治郎氏が来訪!

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その後

【石垣吉田】へ!

 

【石垣吉田】よりの胡蝶蘭!

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“36”のバルーン!

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由美ママの“6冊目”の新刊【銀座のママが教えてくれる 「会話上手」になれる本】http://urx3.nu/T4Rb

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*由美ママの6冊目の新刊【銀座のママが教えてくれる 「会話上手」になれる本】発売中&毎日新聞広告! (2019年4月9日号)

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さて、

この夜のメニューは“由美36周年スペシャル”!

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石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40 シャトーブリアン!

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奈良の花山椒&キャビア!

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先ず、

由美ママが

一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズで乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!  (2017年11月29日号)

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石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ 肩ロースしゃぶしゃぶ、奈良の花山椒、筍をプレミアムビーフコンソメスープと共に!

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大牡丹海老の炙りビスク仕立て!

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新潟佐渡島幻のズワイガニ“おけさ蟹”を、目の前で捌き蒸し立てひと口と蟹ミソ飯蒸しとたっぷりの蟹の身と共に!

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上記

松葉がに&ズワイガニ(越前ガニ&松葉ガニ)は、今シーズンたくさんいただきました!

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*荒海の能登より届く松葉蟹!石川金沢『石与』加能カニ尽くしコース【赤坂渡なべ】渡邊雄二郎店主との夜 (2019年3月18日号)

*春の月大阪のこと京のこと!関西ミシュラン☆付きの名店!日本料理【作一本店】兵庫県柴山港松葉ガニ! (2019年3月11日号)

*貝雛の合せ上手に作られて【祇園いわさ起】兵庫県香住柴山港&浜坂産松葉ガニ&【将軍塚青龍殿】大舞台 (2019年3月9日号)

*美しき蟹あり酒を温むる【日本橋ゆかり】松葉蟹&キュヴェ・ルイ―ズポメリー&【Mr.Oldies】 (2019年2月26日号)

*消えかへり岩間にまよふ水の泡のしばし宿借るうす氷かな!浅香山親方【赤坂渡なべ】金沢『石与』松葉蟹 (2019年2月4日号)

*大寒の大々とした月よかな!明代の高台の皿やアンティークバカラに盛られた至極の和の美食【安久】献立 (2019年1月25日号)

*いざかくて居り明かしてん冬の月春の花にも劣らざりけり【西洋料理 島】和田山牛ヒレ&松葉がにの夜! (2019年1月24日号)

*天高く遠流の遠を飛びて来し【赤坂津やま】島根県隠岐の島よりの松葉ガニ&下関河豚の夜!鈴木純子女将 (2019年1月20日号)

*おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ (2018年12月29日号)

*松葉蟹しずく一献極まれり!祝開店【銀座Shizuku】岡田敬一ご主人と丹後半島より幻の間人蟹の夜 (2018年11月17日号)

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ワイン!

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極上の甘鯛 春の香り桜蒸し!

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石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ シャトーブリアン 究極のクリスピー焼き!

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〆は青鮫フカヒレ ラーメン!

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黒川本家 鉄板で仕上げる練り立て本わらび餅 濃厚な八女抹茶アイスクリーム!

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再び集合写真!

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椋社長よりの花!

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この夜

由美ママらは

麻布十番【石垣吉田】で

やわらかな赤身の

『石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40』“ちはる3”のシャトーブリアンを

クリスピー焼き”で堪能したひとときでした!

 

 

吉田純一さん&七奈子さん

今年も“36バルーン”をありがとうございました!

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*はかなさをほかにもいはじ桜花咲きては散りぬあはれ世の中【石垣吉田】にて『由美35周年』プレ祝い! (2018年4月8日号)

 

 

 

麻布十番ステーキ【石垣吉田】

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

ソムリエール宇佐見彩花

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*きたうち牧場プレミアムビーフhttps://krs-beef.jp/ 
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