おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

おだやかに夕づきにけり歳の暮

―日野草城

 

 

 

師走二十六日

由美ママは、

贔屓の和食処【千客万来 ぎんざ芝濱】http://www.ginza-shibahama.jp/へ!

↓↓↓

*花火果て流れは音をとり戻し『由美夏祭り2018』&【ぎんざ芝濱】鰻炭火焼と鯛ご飯!岡村徹料理長と

香箱蟹 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12394390253.html(2018年8月1日号)

 

 

【ぎんざ芝濱】岡村徹料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

 

さて、

この夜は

クエの黄ニラ山掛けから!

↓↓↓


兵庫県香住の雌の松葉がに“香箱”ことこっぺ蟹!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

鯛の蕪椀!

↓↓↓


下関フグ薄造り!

↓↓↓

↓↓↓


下関ふぐ唐揚げ!

↓↓↓


ヒラメ 江戸春菊酢ゼリー掛け!

↓↓↓


由美ママの大好物“フカヒレの姿煮込み”!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓


松葉蟹の炊き込みご飯!

↓↓↓

↓↓↓


デザートは

紅まどんな ラフランス  いちご越後姫!

↓↓↓

 

この夜
由美ママは
汐留の“板前割烹”
【ぎんざ芝濱】にて
師走の旬魚の数々と“松葉かに”を
堪能したひとときでした
 
 

日本料理【ぎんざ芝濱(しばはま)】
東京都中央区銀座8-12-5
峯田ビルB1
03-6278-0488
女将 山田郁江
料理長 岡村徹

http://www.ginza-shibahama.jp/

*********************