うつくしや年暮れきりし夜の空【銀座杉もと】杉本修一氏と師走を彩る旬の魚介と至高の素材のメニュー! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

うつくしや年暮れきりし夜の空

―小林一茶

 

 

 

師走二十七日

由美ママは

贔屓の日本料理【銀座杉もと】https://www.ginza-sugimoto.jp/へ!

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*秋をおきて時こそありけれ菊の花うつろふからに色のまされば【銀座杉もと】&【エトロ】50周年記念祭

https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12412529826.html (2018年10月18日号)

 

 

【銀座杉もと】杉本修一ご夫妻&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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この日は

先ず、

歌舞伎座舞台(株)代表取締役社長 荒牧大四郎氏より

【歌舞伎座】謹製 2019年版かぶきカレンダー『歌舞伎絵暦』をお送りいただきました!

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その後

【銀座杉もと】へ移動!

 

炙り河豚とフグ皮煮凝り 柚子醤油のジュレ!

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活け香箱蟹(雌のズワイガニ)の日本酒漬け 外子と内子の西京漬け!

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雲丹パン!

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真鯛のエスプーマ クワイ煎餅!

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お造りは

カワハギの肝ポン酢ジュレ、平貝 貝柱醤油 蕪の昆布〆、目抜け刺身 スープの煮凝り、大間の本鮪!

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徳島県産生きている生海苔と数の子、明石の茹で蛸&黄柚子こしょう、小茄子の旨煮!

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寒ブリの金山寺味噌焼き、ふろふき大根、丹波栗!

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〆は福井県産そば粉を使用した手打ち十割蕎麦!

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この夜
由美ママは、
師走を彩る旬の魚介と至高の素材のメニューを堪能したひとときでした!

 

 

 

 

日本料理【銀座杉もと】
0362646708
東京都中央区銀座6-7-19
ミクニ銀座ビル5F
店主 杉本修一

https://www.ginza-sugimoto.jp/

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