伊勢海老のしんそこの紅の夜ぞ
ー岡井省二
弥生十一日
由美ママは、
贔屓の麻布十番【石垣吉田 ishigaki yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/ へ!
↓↓↓
*冬の月寂寞として高きかな!石垣島北内牧場プレミアムビーフ40ヒレクリスピー焼&越前蟹【石垣吉田】 (2019年1月28日号)
【石垣吉田】個室 吉田純一ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
↓↓↓
この夜は
先ず
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40フィレのお披露目から!
↓↓↓
↓↓↓
青鮫フカヒレ!
↓↓↓
越前蟹、天然虎河豚の白子と青鮫フカヒレの茶碗蒸し!
↓↓↓
シャンパンは
由美ママが
一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズで乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! (2017年11月29日号)
↓↓↓
和歌山産 伊勢海老の鉄板焼 馬糞雲丹ソース、ムラサキ雲丹のせ!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
佐渡の黒鮑 肝ソース!
↓↓↓
↓↓↓
サラダ!
↓↓↓
ワイン!
↓↓↓
↓↓↓
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40 シャトーブリアン クリスピー焼き!
↓↓↓
↓↓↓
デザートは練りたてわらび餅、濃厚八女抹茶アイスクリーム!
↓↓↓
この夜
由美ママは
麻布十番【石垣吉田】で
やわらかな赤身の
『石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40』“ちはる3”のシャトーブリアンを
クリスピー焼き”で堪能したひとときでした!
麻布十番ステーキ【石垣吉田】
東京都港区麻布十番2-8-10
パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)
http://www.ishigaki-yoshida.jp/
https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida
店主 吉田純一
女将 吉田七奈子
ソムリエール宇佐見彩花
***************
*きたうち牧場プレミアムビーフhttps://krs-beef.jp/
************