伊勢海老のしんそこの紅の夜ぞ!麻布十番【石垣吉田】きたうち牧場プレミアムビーフシャトーブリアン! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

伊勢海老のしんそこの紅の夜ぞ

ー岡井省二

 

 

 

弥生十一日

由美ママは、

贔屓の麻布十番【石垣吉田 ishigaki yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/ へ!

↓↓↓

*冬の月寂寞として高きかな!石垣島北内牧場プレミアムビーフ40ヒレクリスピー焼&越前蟹【石垣吉田】 (2019年1月28日号)

 

 

【石垣吉田】個室 吉田純一ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

この夜は

先ず

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40フィレのお披露目から!

↓↓↓

↓↓↓

青鮫フカヒレ!

↓↓↓

越前蟹、天然虎河豚の白子と青鮫フカヒレの茶碗蒸し!

↓↓↓

シャンパンは

由美ママが

一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズで乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

↓↓↓

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!  (2017年11月29日号)

↓↓↓

和歌山産 伊勢海老の鉄板焼 馬糞雲丹ソース、ムラサキ雲丹のせ!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

佐渡の黒鮑 肝ソース!

↓↓↓

↓↓↓

サラダ!

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

↓↓↓

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40 シャトーブリアン クリスピー焼き!

↓↓↓

↓↓↓

デザートは練りたてわらび餅、濃厚八女抹茶アイスクリーム!

↓↓↓

この夜

由美ママは

麻布十番【石垣吉田】で

やわらかな赤身の

『石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40』“ちはる3”のシャトーブリアンを

クリスピー焼き”で堪能したひとときでした!

 

 

麻布十番ステーキ【石垣吉田】

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

ソムリエール宇佐見彩花

***************

 

*きたうち牧場プレミアムビーフhttps://krs-beef.jp/ 
************