冬の月寂寞として高きかな!石垣島北内牧場プレミアムビーフ40ヒレクリスピー焼&越前蟹【石垣吉田】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

冬の月寂寞として高きかな

ー日野草城

 

 

 

睦月二十五日

由美ママは、

贔屓の【石垣吉田 ishigaki yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/ へ!

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*花はまだつぼむ枝かとほのみえて梅初月の心色めく【石垣吉田】きたうちプレミアムビーフ&越前蟹の雄雌 (2018年12月3日号)

 

 

【石垣吉田】個室 吉田純一ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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七奈子夫人も!

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さて、

この夜は先ず

石垣島北内牧場プレミアムビーフ40フィレのお披露目から!

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青鮫フカヒレ!

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青鮫ヒレと雲丹の茶碗蒸し!

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ペリゴール産 黒トリュフ!

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フグの白子焼!

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上記

“越前ガニ”こと“ずわいがに”&“松葉ガニ”は、先日もいただきました!

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*大寒の大々とした月よかな!明代の高台の皿やアンティークバカラに盛られた至極の和の美食【安久】献立 (2019年1月25日号)

*いざかくて居り明かしてん冬の月春の花にも劣らざりけり【西洋料理 島】和田山牛ヒレ&松葉がにの夜! (2019年1月24日号)

*天高く遠流の遠を飛びて来し【赤坂津やま】島根県隠岐の島よりの松葉ガニ&下関河豚の夜!鈴木純子女将 (2019年1月20日号)

*おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ (2018年12月29日号)

*飾りおく冬至の南瓜今は切る【日本橋ゆかり】野永喜三夫氏と兵庫浜坂産松葉かに“雄&雌”尽くしの夜! (2018年12月23日号)

*大皿にあっぱれずわいあばれけり【赤坂渡なべ】石川県金沢『石与』加能カニ&兵庫県柴山松葉蟹三昧の夜 (2018年12月21日号)

*松葉蟹しずく一献極まれり!祝開店【銀座Shizuku】岡田敬一ご主人と丹後半島より幻の間人蟹の夜 (2018年11月17日号)

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聖護院蕪と針柚子!

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ワイン!

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この後、

石垣島北内牧場プレミアムビーフ40フィレクリスピー焼きが登場!

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〆のご飯は、

越前蟹の土鍋御飯!

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焼きプリンア・ラ・モード&アイスクリーム!

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この夜

由美ママは

麻布十番【石垣吉田】で

やわらかな赤身の

石垣島“きたうちプレミアムビーフ”を

クリスピー焼き”で堪能し、

贅沢な“越前蟹”雄を炊き込みご飯を味わったたひとときでした!

 

 

 

麻布十番ステーキ【石垣吉田】

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

ソムリエール宇佐見彩花

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