飾りおく冬至の南瓜今は切る【日本橋ゆかり】野永喜三夫氏と兵庫浜坂産松葉かに“雄&雌”尽くしの夜! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

飾りおく冬至の南瓜今は切る
―山口青邨

 

 

 

師走二十一日

由美ママは、

贔屓の【日本橋ゆかり】

に行きました!

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*二の酉の落葉月夜となりにけり【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&兵庫県香住柴山漁港直送松葉蟹 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12419852763.html (2018年11月20日号)

 

 

野永喜三夫三代目若主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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兵庫県浜坂産の活“松葉がに”!

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この日の夕刻は

先ず、

今年も

『第14回 dof 大望年会』http://dof.jp/ へ参加!

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その後

【日本橋ゆかり】では、

お通し
東京モッツレラチーズ茶碗蒸し!
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冬至のちなんだ南京飾り!
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ミニシャンパン!
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師走の前菜盆は
自家製からすみ、松笠くわい、イクラの醤油漬け、サーモンの椿寿司、秋野菜とキノコのお浸し!
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兵庫県浜坂産の“香箱”ことせこ蟹(松葉蟹・雌)!
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お椀は、
東京小松菜のすり流し ヒゲ鱈真丈!
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お刺身は、
青森東通村産の天然平目、炙り大トロ(ボストン産)、車海老、剣先イカ!
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留物は
焼き松葉蟹(兵庫県 浜坂産)&松葉蟹の甲羅焼き(兵庫県 浜坂産)!
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〆の食事は
松葉蟹の釜めし(兵庫県 浜坂産・雌)!
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この夜
由美ママらは
日本海の冷たい海から獲れた
浜坂産の“松葉ガニ”ことズワイガニの甘みを味わいながら、
江戸と京の食材が見事に調和する
“ゆかり”流メニューを味わったひとときでした!
 

 

 

【日本橋ゆかり】
東京都中央区日本橋3-2-14
03-3271-3436
http://www.nihonbashi-yukari.com/
http://r.gnavi.co.jp/g322600/
三代目若主人・野永喜三夫
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