花はまだつぼむ枝かとほのみえて梅初月の心色めく
ー顕昭
先週
霜月二十九日の午後
由美ママは、
親友の神野美伽さんhttps://ameblo.jp/mika-shinno/
が出演した 『新生若獅子』の公演「蛍 ーお登勢と龍馬ー」に【両国シアターXカイ】へ出かけましたが、
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*神野美伽さん出演『新生若獅子』公演「蛍ーお登勢と龍馬ー」【両国シアターXカイ】12月2日迄上演中 (2018年11月30日号)
観劇後の夕餉は
贔屓の【石垣吉田 Ishigaki Yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/ を予約!
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*うすものの重り合ひて濃むらさき!祝開店5周年!【石垣吉田】お祝いの宴&【石垣吉田】台北店OPEN (2018年7月19日号)
吉田 純一店主&吉田七奈子女将より、
先月の“由美ママBirthday”に
胡蝶蘭をいただいたお礼に伺わせていただきました!
吉田純一ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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【石垣吉田】よりいただいた胡蝶蘭!
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椋忠治郎氏https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01EWHYOEY/comimecom-1-22 もご参加
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さて、
この日は
先ず、
アルバ産 白トリュフ塊のお披露目から!
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“白トリュフ”ネルドリップ ビーフコンソメスープ!
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シャンパン!
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佐渡島の黒鮑!
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ワイン!
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青鮫の鱶鰭と蕪 柚子釜!
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きたうちプレミアムビーフ40ヒレ 究極のクリスピー焼き!
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越前蟹と背子蟹(雌)の土鍋ご飯!
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上記
ズワイガニ(越前ガニ)の雄雌は先日もいただきました!
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*節季候の来れば風雅も師走哉【赤坂津やま】鈴木純子女将お誕生日の夕餉&浜坂産松葉がに&下関ふぐの夜 (2018年12月1日号)
*二の酉の落葉月夜となりにけり【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&兵庫県香住柴山漁港直送松葉蟹 (2018年11月20日号)
*松葉蟹しずく一献極まれり!祝開店【銀座Shizuku】岡田敬一ご主人と丹後半島より幻の間人蟹の夜 (2018年11月17日号)
*松葉がに雌雄ならび沈黙す【赤坂津やま】鈴木弘政若主人&純子女将!鳥取県境港より松葉ガニ&香住雌蟹 (2018年11月19日号)
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デザートは、
カルピジャーニで仕上げた自家製バニラアイスクリーム、苺のマリネとコニャックの効いたチョコレートムースのパフェ、ローストアーモンドと共に!
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この夜
由美ママらは
麻布十番【石垣吉田】で
やわらかな赤身の
石垣島“きたうちプレミアムビーフ”を
クリスピー焼き”で堪能し、
贅沢な“越前蟹”雄&雌を炊き込みご飯を味わったたひとときでした!
吉田純一さん&七奈子さん
今年も、綺麗な胡蝶蘭をありがとうございました!
麻布十番ステーキ【石垣吉田】
東京都港区麻布十番2-8-10
パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)
http://www.ishigaki-yoshida.jp/
https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida
店主 吉田純一
女将 吉田七奈子
ソムリエール宇佐見彩花
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