花はまだつぼむ枝かとほのみえて梅初月の心色めく【石垣吉田】きたうちプレミアムビーフ&越前蟹の雄雌 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


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花はまだつぼむ枝かとほのみえて梅初月の心色めく

ー顕昭

 

 

 

先週

霜月二十九日の午後

由美ママは、

親友の神野美伽さんhttps://ameblo.jp/mika-shinno/

が出演した 『新生若獅子』の公演「蛍 ーお登勢と龍馬ー」に【両国シアターXカイ】へ出かけましたが、

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*神野美伽さん出演『新生若獅子』公演「蛍ーお登勢と龍馬ー」【両国シアターXカイ】12月2日迄上演中 (2018年11月30日号)

 

 

観劇後の夕餉は

贔屓の【石垣吉田 Ishigaki Yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/  を予約!

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*うすものの重り合ひて濃むらさき!祝開店5周年!【石垣吉田】お祝いの宴&【石垣吉田】台北店OPEN (2018年7月19日号)

 

吉田 純一店主&吉田七奈子女将より、

先月の“由美ママBirthday”に

胡蝶蘭をいただいたお礼に伺わせていただきました!

 

 

吉田純一ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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【石垣吉田】よりいただいた胡蝶蘭!

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椋忠治郎氏https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01EWHYOEY/comimecom-1-22 もご参加

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さて、

この日は

先ず、

アルバ産 白トリュフ塊のお披露目から!

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“白トリュフ”ネルドリップ ビーフコンソメスープ!

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シャンパン!

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佐渡島の黒鮑!

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ワイン!

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青鮫の鱶鰭と蕪 柚子釜!

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きたうちプレミアムビーフ40ヒレ 究極のクリスピー焼き!

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越前蟹と背子蟹(雌)の土鍋ご飯!

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上記

ズワイガニ(越前ガニ)の雄雌は先日もいただきました!

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*節季候の来れば風雅も師走哉【赤坂津やま】鈴木純子女将お誕生日の夕餉&浜坂産松葉がに&下関ふぐの夜 (2018年12月1日号)

*二の酉の落葉月夜となりにけり【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&兵庫県香住柴山漁港直送松葉蟹 (2018年11月20日号)

*松葉蟹しずく一献極まれり!祝開店【銀座Shizuku】岡田敬一ご主人と丹後半島より幻の間人蟹の夜 (2018年11月17日号)

*松葉がに雌雄ならび沈黙す【赤坂津やま】鈴木弘政若主人&純子女将!鳥取県境港より松葉ガニ&香住雌蟹 (2018年11月19日号)

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デザートは、

カルピジャーニで仕上げた自家製バニラアイスクリーム、苺のマリネとコニャックの効いたチョコレートムースのパフェ、ローストアーモンドと共に!

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この夜

由美ママらは

麻布十番【石垣吉田】で

やわらかな赤身の

石垣島“きたうちプレミアムビーフ”を

クリスピー焼き”で堪能し、

贅沢な“越前蟹”雄&雌を炊き込みご飯を味わったたひとときでした!


 

吉田純一さん&七奈子さん

今年も、綺麗な胡蝶蘭をありがとうございました!


 

 

麻布十番ステーキ【石垣吉田】

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

ソムリエール宇佐見彩花

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