うすものの重り合ひて濃むらさき
―山口青邨
先週
文月十二日
由美ママは、
贔屓の【石垣吉田】http://www.ishigaki-yoshida.jp/
へ“開店五周年”のお祝いに伺いました
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*はかなさをほかにもいはじ桜花咲きては散りぬあはれ世の中【石垣吉田】にて『由美35周年』プレ祝い! (2018年4月8日号)
【石垣吉田】吉田純一ご主人&七奈子夫人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
由美ママよりのお祝いは、
【銀座花壇】http://www.ginzakadan.com/ 作のラベンダー紫のプリザーブドフラワー
さて、
【石垣吉田】は、
“開店5周年”を機にリニューアル
看板の題字は
書道家&アーティスト
岡西佑奈さんhttps://www.okanishi-yuuna.com/ に依頼
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*書道家&アーティスト岡西佑奈さんの個展『青曲~そして始まりとしての紅畝』開催中~7月15日迄! (2018年6月30日号)
個展『青曲~そして始まりとしての紅畝』;で買われた佑奈さんの作品
個室
由美ママ本【粋な人、無粋な人】「自分では気づかない恥ずかしいこと」http://amzn.to/114d0cy
由美ママが
昨年7月に上梓した新書
【できる大人は、男も女も断わり上手】http://urx2.nu/EFZT
の翻訳版【制霸35年銀座媽媽桑教你超窩心拒絕術】
―直接說NO只會讓人討厭 高明的拒絕反而能獲得幸福―
http://www.books.com.tw/products/0010788919
https://www.iread.com.tw/ProdDetails.aspx?prodid=B000430246
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*【制霸35年銀座媽媽桑教你超窩心拒絕術】由美ママの新書【できる大人は男の女も断り上手】翻訳本出版
(2018年6月10日号)
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【石垣吉田】は台北(Taipei)https://www.facebook.com/ISHIGAKI.YOSHIDA.TAIPEI/
にもOPENしましたので、
是非
お出かけ下さい
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さて、
この夜の【石垣吉田】では、
先ず
シャンパンで乾杯
メニュー
佐渡の黒鮑と生唐墨
タスマニア産黒トリュフ
ワイン
芯取菜と大黒占地のお浸し
ワイン
この後
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/ の
「きたうちプレミアムビーフ」石垣牛“シャトーブリアン”が登場
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ究極のクリスピー焼き
〆のご飯は、壱岐産のどぐろ御飯
この夜
由美ママは、
小暑の魚介と共に
やわらかな赤身の
“きたうちプレミアムビーフ”を
クリスピー焼き”で堪能したひとときでした
吉田純一さん&七奈子さんご夫妻
開店五周年おめでとうございました
また、
来年もお祝いさせてください
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*七月やうすおしろいをしたる風歩み来りぬ木の下行けば!祝開店四周年【石垣吉田】吉田純一ご夫妻との夜 (2017年6月27日号)
麻布十番ステーキ【石垣吉田】
東京都港区麻布十番2-8-10
パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)
http://www.ishigaki-yoshida.jp/
https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida
店主 吉田純一
女将 吉田七奈子
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