桜散る木の下風は寒からで空に知られぬ雪ぞ降りける『由美開店36周年祭』初日の宴【クレッセント】! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

桜散る木の下風は寒からで空に知られぬ雪ぞ降りける

ー紀貫之

 

 

 

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/ では、

今週8日(月)~12日(金)の五日間

『由美開店満三十六周年 春祭り』を開催中ですが、

↓↓↓

*春ごとの花の下にて祝いつつ三十六あまりの年を経にける『由美開店満36周年祭』&由美ママ新刊発売 (2019年4月8日号)

 

“初日”は、

贔屓の洒落た洋館の“グランドメゾン”

芝公園【クレッセントTHE CRESCENT】https://www.restaurantcrescent.com/

にて、ヴランケン ポメリー ジャパン Vranken Pommery Japan (株)http://www.vranken-japan.co.jp/

師井研社長にお祝いいただきました!

↓↓↓

*鈴懸の鈴も聖夜の灯が照らす【クレッセント】田原敦子さん『シャンパーニュ騎士団』シュバリエ叙任祝い

(2018年12月20日号)

 


畑山正治専務取締役兼支配人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &師井研社長!

↓↓↓

↓↓↓

畑山専務よりいただいた巨大な桜の花束!

↓↓↓

 

さて、

この夜の【クレッセント】では…

 

ロビー!

↓↓↓

この夜の個室!

↓↓↓

アミューズ!

↓↓↓

先ず、

由美ママが

一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズの1995で乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

↓↓↓

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!  (2017年11月29日号)

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

メニュー!

↓↓↓

ぎんぶきとオシェトラキャビアのランデブー!

↓↓↓

トマトのコンプレッション プライムオイル風味はシェフのスペシャリテ!

↓↓↓

ホワイトアスパラガスとオマール海老のブランケット パスピエール添え!

↓↓↓

飛騨牛フィレの炭火焼き 福岡合馬の筍添え!

↓↓↓

デザートは、苺のフラジリテにライムのソルベを乗せて!

↓↓↓

↓↓↓

ホワイトアスパラガスのアイスクリーム!

↓↓↓

再び

畑山氏&由美ママ&師井氏!

↓↓↓

今年も

芝公園【クレッセント】にて、

東京タワーを眺めながら

伝統のフレンチを味わい、

“36周年記念プレート”で祝っていただいた

深春の素晴らしい夜のひとときでした!

↓↓↓

*咲けば散る咲かねば恋し山桜思ひたえせぬ花のうへかな『由美35周年祭』三日目【クレッセント】の夜! (2018年4月12日号)

 

 

畑山専務

“36th Anniversary”プレートで

お祝いいただきありがとうございました!


 

 

芝公園【THE CRESCENT クレッセント】

http://www.restaurantcrescent.com/

東京都港区芝公園1-8-20

クレッセントハウス
03-3436-3211

専務取締役&支配人 畑山正治

料理長 磯谷卓

****************