月夜風つのる花吹雪してをらむ『由美36周年祭』四日目【銀座レカン】渡邉幸司料理長&田村敏郎支配人 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

月夜風つのる花吹雪してをらむ

ー日野草城

 

 

 


 【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/

では、今週『由美開店満三十六周年 春祭り』を開催中ですが、

お陰様で十一日に“三十六歳”を迎えました!

↓↓↓

*名残雪雲にまぎれず山四月『由美36周年祭』三日目【石垣吉田】幻のおけさ蟹&石垣島きたうちビーフ! (2019年4月11日号)

*桜花散りぬる風のなごりには水なき空に波ぞ立ちける【銀座うかい亭】野口五郎さん&神野美伽さんとの宴 (2019年4月10日号)

*桜散る木の下風は寒からで空に知られぬ雪ぞ降りける『由美開店36周年祭』初日の宴【クレッセント】! (2019年4月9日号)

*春ごとの花の下にて祝いつつ三十六あまりの年を経にける『由美開店満36周年祭』&由美ママ新刊発売 (2019年4月8日号)

 

 

“四日目”の夕刻は【L'ecrin 銀座レカン】http://www.lecringinza.co.jp/lecrin/ へ!

↓↓↓

*なほ折りて見にこそゆかめ花の色香散りなむのちは何にかはせん【レカン】&【源吉兆庵】五月人形&鯉幟  (2019年3月30日号)

 

先ず、

【L'ecrin 銀座レカン】矢野正隆オーナーよりいただいたスタンド花の前で、

伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &優香さんと記念撮影!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓


**************
“36”バルーンは、【石垣吉田 Ishigaki Yoshida】 吉田純一氏&七奈子さんご夫妻からのプレゼント!

↓↓↓

******************

 

さて、

この夜の【銀座レカン】では、

先ず

ソムリエ 宇佐美晋也が注ぐシャンパンで乾杯!

↓↓↓

オシェトラ・キャビア!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

フランス産白アスパラと平貝のテクスチュール 唐墨とミモレットのラペ 貝紐エッセンスのエキュム 柚子香る ソース ムースリーヌ!

↓↓↓

北海道仔牛のロティ&フォアグラ乗せ 筍皮の燻香をまとわせてモリーユ茸と筍のフリカッセ ヴァンジョーヌ風味!

↓↓↓

黒毛和牛フィレ肉 黒トリュフのペリグーソース!

↓↓↓

近藤佑哉ソムリエ!

↓↓↓

デザート!

↓↓↓

そして

この後は

“由美36周年”ケーキでお祝いいただきました!

 

レカン36周年ケーキ 渡邉幸司料理長&伊由美ママ&田村敏郎支配人

↓↓↓

↓↓↓

この夜

由美ママらは

親しき方々と

4月11日の“開店記念日”を華やかにお祝いいただきました!

 

 

矢野オーナー

綺麗なお花に加え、“祝36年”ケーキもありがとうございました!

ご馳走さまでした!

 

 

 

 

【銀座レカン Lecrin】

東京都中央区銀座4-5-5

ミキモトビルB1
03-3561-9706

代表取締役会長 矢野正隆

料理長 渡邉幸司

支配人 田村敏郎

ソムリエ 宇佐美晋也 近藤佑哉

http://www.lecringinza.co.jp/lecrin/
**********************