仏にはさくらの花をたてまつれわがのちの世を人とぶらはば『由美36周年祭』【シェイノ】池田舞さん作 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

仏にはさくらの花をたてまつれわがのちの世を人とぶらはば

ー西行

 

 

 


 【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/

では、今週『由美開店満三十六周年 春祭り』を開催しましたが、

お陰様で十一日に“三十六歳”を迎えました!

↓↓↓

*月夜風つのる花吹雪してをらむ『由美36周年祭』四日目【銀座レカン】渡邉幸司料理長&田村敏郎支配人 (2019年4月12日号)

*名残雪雲にまぎれず山四月『由美36周年祭』三日目【石垣吉田】幻のおけさ蟹&石垣島きたうちビーフ! (2019年4月11日号)

*桜花散りぬる風のなごりには水なき空に波ぞ立ちける【銀座うかい亭】野口五郎さん&神野美伽さんとの宴 (2019年4月10日号)

*桜散る木の下風は寒からで空に知られぬ雪ぞ降りける『由美開店36周年祭』初日の宴【クレッセント】! (2019年4月9日号)

*春ごとの花の下にて祝いつつ三十六あまりの年を経にける『由美開店満36周年祭』&由美ママ新刊発売 (2019年4月8日号)

 

さて、

“四日目”の開店記念日は

贔屓のhttp://www.chezinno.jp/

でもお祝いいただきました!

↓↓↓

*大鮑海底の香の鮮しく!京橋の伝統フレンチ【シェイノ】古賀純二料理長&伊東賢児支配人との夜!大鮑! (2019年3月14日号)

 

 

伊東賢児支配人兼シェフソムリエ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &優香さん!

↓↓↓

池田舞さん作の“由美ケーキ”は【クラブ由美】シンボルマーク“Y”のデコレーション!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

さて、

この夜の【シェイノ】では…

↓↓↓

前菜はタラバガニのカクテル!

↓↓↓

筍と手長海老のガレット フランス産白アスパラガス添え 蛤ソースで!
↓↓↓

 

黒鮑のソテー肝ソース!

↓↓↓

和牛フィレ肉のソテー ペリグーソース!

↓↓↓

苺のヴァンシュラン クリームチーズのアイスクリーム!

↓↓↓

伊東賢児氏よりお祝いでいただいたシャンパン!

↓↓↓

この夜

【シェイノ】では由美ママは

“36周年記念プレート”に感激し、

伝統のフレンチを味わった

“春の夜”の素晴らしいひとときでした!


 

そして

来年の“三十七周年祭”も

また

ここ【シェイノ】で祝いたく切に願いました!


舞さん、

細かい細工の芸術をありがとうございました。

 

 

 

 

【シェイノ】

東京都中央区京橋2-4-16

明治京橋ビル1F
03-3274-2020

http://www.chezinno.jp/

オーナーシェフ 井上 旭

シェフ 古賀純二

支配人兼ソムリエ 伊東賢児

パティシエ 池田舞

**************