元キッズ食育トレーナーのご飯屋さん
今日は、午前中、都内でお打ち合わせがあったので、
貝印さん本社です。
ずらっと並ぶ、
刃物類や、調理器具を見せてもらい、
担当者さんと今後のお話をしてきました
(新着がお伝えできるのは、半年後)
そのあと、せっかく都内に来たし、
マンボウ(蔓延防止)も解除されたし、
ちょっとランチしようと思って、
都内で
青空キッチンをしている先生と、
元、キッズ食育トレーナーの先生で、
大井町で青空キッチンも運営してくれていた先生が
オープンしたご飯屋さんにお邪魔してきました
品川と大崎の間ぐらいにある
おうちごはん. hanys_house(ハニューハウス)
羽生さーん
超お久しぶりです!
カンファレンスでも何度か、ケータリングをお願いしましたが、
その頃から、移転して、
イートインも充実!
ランチメニューは、
お魚か、お肉か選べて
私は、お肉(よだれどりだったので!)
向かいの先生は、お魚メニューさば
小鉢を、
こーんなにたくさんの中から3種類選んで
私は、
そら豆のコロッケと、
玉こんにゃくのたらこ和え
たけのこと生わかめの山椒煮
をチョイス!
ご飯は、今日はたまたまケータリングがあった日だったみたいで、
桜えびの炊き込みご飯がチョイスできました
美味しかった〜
よだれどりも、大人の味付けで、
ちょっとピリ辛。
たけのこも山椒がいい感じで
(家では絶対やらない)
到着が1時過ぎだったので、
ちょうど、第一陣のお客様たちがおかえりになったあと。
でも、食べている間、
お弁当を買いに来るお客様、
お問い合わせにくるお客様
いらっしゃって
ご近所さんに愛されているお店でした
ところで、都内で、
お店をもつって、
大変じゃないですか??
というお話は、ちゃっかり聞いてきましたので、
次に書きますね
左から私、羽生さん、
石井先生(同じく都内でアトリエをオープン間近!)
食育の先生から、ご飯屋さんに転身
やりたいことをやるって、
素敵だなあ
羽生さんとは、
出会ってから、もう7年ほど経っています
お子さんは、もう高校生と、社会人に。
キッズ食育トレーナーは、
0期で参加してくださっていたので、
初期のころの、私たちを知っていて、
途中、やりたいことができたので、と
青空キッチンから転身されたけれども、
ちょこちょこ気にかけてくれて、
本部移転のことも知ってくれていて、
ありがたいなあ
変わらず、
お付き合いしてくれて、
ありがとうございます
また行きたいな!
>★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
榊原理加個人メルマガはこちらです
『料理の仕事で独立して生計をたてる方法』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
キッズ食育体験講座
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
*オンライン受講も可能です
|
子どもの食育のヒント
ご登録はこちら
|
|