* * * * *
榊原様
いつもメルマガを楽しく拝見させて頂いております。
率直な感想になってしまいますが、とても励まされました。
今まで一人で漠然と自宅料理教室を思い描いていて、
誰にも言えず、
言ったとしても
言ったとしても
難しいよねの一言でしたし、
実際簡単でないのもわかっています。
実際簡単でないのもわかっています。
けれど榊原 様のブログを発見して
メルマガを読んで考えが変わりました。
メルマガを読んで考えが変わりました。
努力の方向が分かる分からないではこんなに違うんだと。
やる気があって努力の方向を間違えなければ
私にもできる! と背中を押して頂けたようです。
私にもできる! と背中を押して頂けたようです。
第一回、第二回のメルマガで
自分自身と向き合って、
第三回で個人として立つことを意識して
第四回で実際に自分が教室やまた
ほかの場合でも行動していくイメ
ありがとうございます。
今後取り扱って欲しい事は、
(Mさま)
* * * * *
こちらは、お友達の言う通りですね、
行動すると、また何か疑問が出てきます。
今後取り扱って欲しい事は、
「センスの磨き方」
が、わかればいいなあと。
昔、友人がおしゃれなファッションで
どうしたらいい?と聞いたところ
どうしたらいい?
とにかく雑誌の真似すること!
と教えてくれたのを思い出しました。
(Mさま)
* * * * *
こんにちわ!
メッセージ、ありがとうございました。
榊原理加です。
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
感想も、ありがとうございます!
やる気があって努力の方向を間違えなければ私にもできる! と背中を押して頂けたようです。
↑
そういっていただけると、
書いている甲斐があって嬉しいです。
根本は、誰でもチャンスはあって、
特に女性は、好きなこと、誰かのためになることw
をしているとき、というのは、
150%ぐらいパワーを出せますからね!
こちらは、お友達の言う通りですね、
まずは真似からでいいので、
やってみることです。
有名な料理家さん、
好きなフードスタイリストさん、カメラマンさん
を徹底的に真似してみる事です。
憧れの講師の先生がいる料理教室に通うのもいいですね。
そういう憧れの人が書いているブログや、書籍は、
穴があくほど読む。
そうしているうちに、
自分とは合わないところや、
ある意味、出来ない部分、など出てきますので、
それを工夫して変えて行き、
自分のスタイルを見つけて行くことですね。
もう、動く事がなくなった、できない、
と思った時は、
ぜひ、セミナーなども受講してみて下さいね。
行動すると、また何か疑問が出てきます。
行動しないと、失敗もない代わりに、
なにも変化もないですから!
がんばりましょうーーー
がんばりましょうーーー
写真はすべて
和菓子と器のスタイリストmidori moroboshiさん
からおかりしています
彼女も、センス抜群ですが、
相当数もこなしているし、
いつもとても勉強熱心です。
「料理で仕事」セミナー情報
*再開しました!あと2名です*
1月28日(木)
初めての方向け
「ゼロから始める料理のしごとで独立」講座
1月28日(木) 10時半~12時半 あと1名
すでに活動している人向け
キャリアアップミーティング
1月28日(火) 14時~16時 あと2名
体験版 『料理の仕事で独立講座』
今後のセミナー情報もこちらから
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm