今日、明日はキッズ食育トレーナー中級講座です。
子どものことを知らずして、
キッズ食育を教えることはできない!
ということで、
子どもの行動や感情について
深く学んでもらうのが「キッズ食育トレーナー」
中級は、子どもに食育を伝える「実践編」です。
キッズ食育は子どもに料理を教えるのではなく、
知育や学習要素満載です。
またそれは後日・・
今日は、多くの方が悩むポイント
「お客さまを絞るとニーズが減るのか?!」
============
はじめまして、Hと申します。
「料理の仕事で独立して生計を立てる7つの法則」
本日届いた第6回目の中で、
私は、
(H.Sさん)
==============
こんにちは!Ricaです、
>
>そこに来る子連れママ、
>少し年配の方みなさんがターゲットだと思っています
→
ここは結構落とし穴。
確かにみなさん「平日の昼間に習いたい人」かもしれません。
でも、ニーズは全く違いますから、
3パターンのうち、どれかにしたほうがいいですね。
子どもが小さい方はお子さんが喜ぶメニュー、が作りたい?
40代は、健康に気を使いたい?
子どもは育ち盛りで部活やスポーツをやっていて安くて栄養満点でボリュームのあるメニューが作りたい??
中高生ならお弁当も?!
子連れか、そうでないかで、
レッスンに滞在できる時間も、全然変わってきます。
異なる層をお客様にすることで、
結果的に、
そこそこの満足度しか得ることができないな
どちらかにして、
最高の教室を提供したほうが、
リピートしてくれる可能性も高いですし、
内容をお客さまに合った形でブラッシュアップしていくことで、
高額の内容でも必要としてくれる人が必ず現れます。
と、ここまで考えた上で活動するのがベルトですが、
もー難しい!よくわからない!
と悩んでしまった場合は、
ひとまずターゲットと、専門を決めて、
教室を初めてみるのもいいと思います。
考えているだけよりも、もっと多くの気付きがあると思います^^
7月21日(火)
初めての方向け
「ゼロから始める料理のしごとで独立」講座
7月21日(火) 10時半~12時半 あと3名
すでに活動している人向け
キャリアアップミーティング
7月21日(火) 14時~16時 あと1人
もっと詳細は、メルマガにて!
体験版 『料理の仕事で独立講座』
今後のセミナー情報もこちらから
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm