危険な頑張り方、将来性のある頑張り方 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

キッズ食育トレーナーのみなさんと

ブログ研修でした。

 

 

 

 

独立したて、

独立の準備をスタートしたて、

そういう時は、誰しも頑張りたい爆  笑ビックリマーク

という気持ちで、意気込んでいると思います。

 

 

同時に、わからないことだらけで、

不安もたくさんあります。

 

 

 

 

私が会社を辞めて独立したころは(9年前)。

 

大量行動、

大量人脈構築、

大量名刺交換、

 

とにかく数をこなして、チャンスを増やすこと、

が主流だったように思います。

 

 

 

それができなかった私は、

(当時、お腹に三男がいて、次男2歳、長男4歳という境遇だったので)

最初から諦めて、

 

 

自宅でネットを使って、

平日の昼間にできることを探しました。

 

 

パソコンが得意だったわけでは全くありません。

パソコン習うところから始めました

 

 

 

 

平日、自宅でできること、といえば、

ブログとメルマガでした照れ

今はそのほかのSNSも。

 

 

 

報酬的なことには直結しないので、

なかなかコツコツやるには難しいかもしれないツールですが、

それしかないので、

それをやるのみ

 

 

ブログというか、文章を書くのも苦手でしたね・・・

前職では、話す仕事だったので、

文章にするということをほとんどしてきませんでした。

 

ブログを書いて欲しいとお願いした先輩に断られてから、

自分でやるしかないと腹をくくりました。

 

 

 

 

しかも、当時は、1日3更新とか、

フェイスブックなら、1日5回投稿とか、

SNSも大量行動が主流だったのですが、

 

私はといえば、

普通に、1日1回できれば、もうOK!みたいなマインドでやってました。

 

 

 

でも、どうせやるなら、効果的な発信がしたかったので、

ブログセミナーとか、

ライティングセミナーとか、

よく行きました。

 

 

色々なセミナーに行ってみたり、

教材を買ってみたり、

本を読んでみて、

その中で

自分がしっくりきたセミナーや教材は、2つあって、

(もう開催していないのでご紹介はできないのですが…)

 

 

それをなんどもリピートしました。

音声は、なんども聞いたし、

テキストは繰り返し読んだし、

復習受講も、行きました爆  笑

 

 

 

今の時代は、というか、

時間制約のありまくる境遇の人たちは、

(小さい子持ちで、ありとあらゆるものの送り迎えをしていて、家のことや、家事もして、さらに独立!と思っている人たち←私もラブ

 

 

数打ちゃ当たる作戦よりも、

コツコツじっくりのほうがいいし、

 

 

やり始めて成果が出ないからといって、

すぐ新しいものに飛びつくよりは、

なんども同じものでリピート繰り返ししたほうがいい。

 

 

そして、最初は、

いいなと思ったものを忠実に真似をする。

 

 

自分流は、そこから派生していくと思うので、

まずは、「私はこうだから」と思わずに、

やってみる(大量行動はやってみなくてよしお願い

 

 

 

 

やったりやらなかったりが

一番効率が悪いし、

 

 

 

年2回会ってお話させてもらうお客様よりも、

1ヶ月に2回会って、お話させてもらったお客様のほうが、

絶対に印象深いし、

内容も的確に伝わります。

 

 

 

年2回ぐらいだと、

毎回初めましてのお話や、近況報告からになって、

本題に入るまでに時間がかかります。

 

 

 

 

ブログや、書くことも同じこと。

 

時々取り掛かる、ぐらいだと、

操作の確認や、

書くことを考えている時間のほうが長くなって、

それでいて、

成果がでないから、

やる気がおこらない。

 

 

 

毎日取り組んでいると、

操作は慣れてくるし、

書くことは知らずのうちに、頭の中で、考えたり、

メモするようになっている

 

 

 

 

だから、効果的な頑張り方は、

時々がんばるんじゃなくて、

 

慌てないけど、

いつもそこそこがんばる。

いつも一つだけがんばる

 

 

 

それが一番効果的!ウインク爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エントリーは22日まで!

 

 

 

サンプル動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月の米粉レッスン

 

 

 

 

米粉ピザも開催中です。

 

 

 

その他のメニューは

HPをみてみてくださいね

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンキッズ食育トレーナー体験講座食パン

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細&お時間

ダウン

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

*お子様連れOKの講座です

 

 

キッズ食育トレーナーについてはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

榊原理加のメルマガ登録はこちらから

 

ラブラブ料理・食育を仕事にするための無料メール講座ラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm