野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は基礎1・2コースに
半年通ってくださった生徒さまの
変化とお声について
書きました!
半年の努力は一生ものの成果に!
基礎1・2コースを
月二回の隔週
半年で学び中の生徒さん
『無駄な動きが無くなり、
習う前より
手際が格段に良くなりました!』と
笑顔の生徒さま。
『もう半年、早すぎる〜
寂しい〜‼︎』と嬉しいお声。
仕事帰りの
懸命な努力は
きちんと報われています!
料理上手はレシピ暗記なの⁈
料理上手は
レシピを暗記して
そのまま作ることではありません。
それだと
いつまで経っても
レシピに頼りっぱなしで
レシピ1000あっても
自分や家族の好みの味を
生み出すことは大変です。
ここへ通われる方の
多くは
『冷蔵庫の余り物で
チャチャっと美味しくて
家族が喜ぶごはんを作りたい!』
きっと
そう思う方が多いと思います。
だからこそ、
何からできているのかを知る
レシピを暗記するよりも
この味は
何からできているのか?
○味覚を知ること
つづきは次回に!
料理の基本コースの
詳細はこちらです!
https://essence2007.com/lesson/
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートしているお店のこと
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理