感覚は一生役立つ強い味方!料理も自転車も泳ぎも! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です

 

今回は暗記より感覚を身につけること

について書きました!

 

前回の続きから

 

 

 

感覚は一生役立つ‼︎

 

 

 

 

水泳だってピアノだって

習い事は

 

3回習っておしまいでは

感覚を身につけるのは難しい。

 

でも

感覚を掴めるまで

しっかりやれば

 

楽譜を見て

自分で新しい曲に挑戦したり

 

夏しか泳がなくても

翌年も

なんとかやってのけることが

できます。

 

 

だからレシピの分量は

覚えてなくても

 

 

感覚を身につけることが

大事!なんですね♪

 

 

 

 

 

 
コツと見方を知るとハードルは超えられる
基礎2の後半では
食品の裏の成分表示から
 
どんなもので
できているのか?を知り
 
中華の調味料を作って
 
中華の定番
回鍋肉と棒棒鶏できました。
1.『○○の素無しでも
できるんだ!』
 
2.『茹で方一つで
胸肉もバサバサせずに
しっとりジューシー』
 
3.『茹で汁までも無駄なく美味しく』
 
と嬉しいお声
いただきました!
 
コツと見方を知れば
料理のハードルは
超えられます。
 
今夜も
嬉しい笑顔を送り出せる
ホッとする時間を満喫💕 
 
お疲れ様でした。
 
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https://essence2007.com/lesson/

 

 

 

今日もありがとうございました。

 

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